Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Отзывы


Нам важен ваш отзыв!

Оценки пользователей на сторонних сайтах

2gis google



Шумилова Наталья Александровна

22.09.2022

В рамках театрального Фестиваля, который проходит сейчас в Кузбассе, каждый участник включает в конкурсную программу свои лучшие работы. Филармония демонстрирует широкий круг своих гениальных творческих проектов. Документально- музыкальный спектакль «Первые не уходят» действительно стоит в ряду самых лучших. Это уникальный, особенный, исторический спектакль уже оценили и полюбили зрители нашей области. 20 сентября и у меня появилась возможность посмотреть эту работу. Я не критик, я почитатель талантов. Каждый раз, находясь в зрительном зале, я всегда осознаю, что вижу на сцене результат титанического труда огромного количества талантливейших людей. И тех, что на сцене, и тех, которых мы не видели никогда. Я считаю, что автор идеи, режиссёр-постановщик Наталья Борисовна Соколова достойна очередной награды и очередного звания «Заслуженный» (без всякой иронии!!!) Такой масштаб мысли, смелость и творческий размах ошеломляет. Преклоняюсь перед такими людьми. Конечно, браво нашему литературному театру «Слово». Я их давняя поклонница и мне нравится всё, что они делают. Не перестаю удивляться таланту Александра Щиколкова. Он не боится экспериментов, идет на риск. И всё, что он делает всегда смело и талантливо. Примеров очень много. О музыке спектакля «Первые не уходят» хочется сказать отдельно. Накануне было 2 прекрасных музыкальных спектакля, в которых «Слово» тоже солировало. В тот вечер прекрасно играл наш Симфонический оркестр. Мы слушали Грига - «экологическую» сказочную музыку норвежского леса, и наслаждались музыкой Рахманинова, окутанные дымкой сиреневых садов. А в нашем историческом спектакле на сцене играли артисты Оркестра народных инструментов. Кстати, с массовкой – отличный режиссерский ход. Но главное, это была абсолютно другая музыка. Мне казалось, звучит сама Сибирь! Звучит широко, свободно, мягко, проникновенно, порой пронзительно, порой тревожно и очень гармонично вливаясь в канву глубокого содержания всего спектакля. Потрясающе! И видеоряд усиливал общее впечатление. Я согласна с мнением, высказанным на обсуждении, о том, что этот спектакль нужно посмотреть каждому кузбассовцу. И тогда мы станем и богаче и счастливее! С благодарностью, зритель Шумилова Наталья Александровна

Администратор: Наталья Александровна, Ваши отзывы очень дороги для нас. Большое спасибо!

Наталья Александровна Шумилова

20.09.2022

С большим удовольствием побывала на очередной премьере филармонии Кузбасса. Восхищаюсь. Удивляюсь и радуюсь. Погружаюсь в классическую музыку, вдохновляюсь ей и понимаю, как это ценно. Хочется поделиться? рассказать об этом и обязательно пригласить кого-то еще на концерты симфонической музыки. С уважением, Наталья Александровна Шумилова, хормейстер самодеятельного Народного коллектива хора ветеранов «Русская песня МБУ ДК П. Металлплощадка Кемеровский муниципальный округ.

Администратор: Наталья Александровна, большое спасибо вам за отзыв. Прекрасные слова!

Демина Татьяна Зиновьевна

20.09.2022

В настоящее время в Кемерово проходит международный фестиваль театрального искусства, этот фестиваль погружает нас в культурную атмосферу и дает возможность посетить множество премьер и спектаклей, вот и сегодня посмотрела спектакль по повести К. Паустовского «Корзина с еловыми шишками» на музыку Э. Грига. Во время спектакля произошло погружение в атмосферу природы с ее разными настроениями образами - от бушующего леса до морской глади, от прозрачно звенящего горного воздуха до абсолютной тишины… Меня поразило гармоничное сочетание слова и музыки, которое помогло раскрыть весь спектр эмоций и очень деликатно легло в контекст спектакля. На обсуждении спектакля с критиком поделилась эмоциями ребят, которые выходили из зала и на мой вопрос, понравился ли им спектакль, ответили: «Огонь!». В разговоре все пришли к единому мнению - темы экологии, доверия, доброты, любви и ценности самой жизни актуальна и для подростков, и для взрослых. С уважением и признательностью, доцент кафедры народного хорового пения КемГИК Демина Татьяна Зиновьевна.

Администратор: Спасибо, Татьяна Зиновьевна, за участие в обсуждении и замечательный отзыв!

Гришина Оксана Викторвна, режиссер, писатель, ювелир г. Кемерово

20.09.2022

Очень благодарна создателям спектакля «Корзина с еловыми шишками». С помощью слова и классической музыки, в лёгкой и доходчивой форме авторы донесли положительные эмоции, местами переходящие в «ком к горлу», и познавательную информацию. Заиграло новыми красками произведение русского писателя К. Паустовского - красками классической музыки. Спасибо театру «Слово». Спасибо Губернаторскому симфоническому оркестру филармонии Кузбасса!

Администратор: Благодарим Вас, Оксана Викторовна!

Анна

20.09.2022

«Первые не уходят» - просто до мурашек! Прекрасные артисты, русский оркестр выше всяких похвал, атмосферные видео и фото на сцене - всё вместе сложилось в великолепную картину. Горжусь, что живу в Кузбассе - на земле с такой богатой историей и такими замечательными людьми. Спасибо филармонии за музыкальный спектакль. А традицию обсуждений, считаю, нужно сделать, если не на постоянной основе, то хотя бы регулярной. Приятно было услышать мнение молодежи и критиков. Ещё раз благодарю!

Администратор: Анна, большое Вам спасибо, за то, что Вы с нами!

Елена

19.09.2022

Сегодня побывала на литературно-музыкальном спектакле «Корзина с еловыми шишками». Какой роскошный выбор материала! Какое тонкое, эмоциональное исполнение! Спасибо за чудесный спектакль, за ваш вклад в сохранение прекрасной звучащей художественной речи! Раньше можно было ее услышать хотя бы по радио в рамках рубрики «Театр у микрофона», сейчас такой возможности нет. Видела, с каким вниманием молодые люди, подростки слушали ваш спектакль-концерт. Нам так нужно то, что вы делаете, дорогие артисты филармонии! Успехов вам, вдохновения и новых прекрасных концертных программ!

Администратор: Благодарим, Елена, за теплые слова, нам очень важно понимать, что то, что мы делаем, находит отклик в сердцах зрителей. Будем рады видеть Вас и на других наших программах!

Алексей

18.09.2022

Не понятно что происходит , не чего не организовали , ребёнку вообще не понравилось при том что почти всех цветов хаги есть и щенячий патруль не так давно любил , про фото с героями вообще молчу , вышел не пойми кто тявкнул что то вроде , давайте быстрей не тормозите и убежал Итог : ребёнок расстроился

Администратор: Здравствуйте, Алексей! Сожалеем, что спектакль не доставил Вам и ребенку ожидаемоего удовольствия. Мы передадим Ваше мнение организатору выступлений.

Елена

12.08.2022

У меня возникает вопрос: почему в анонсе концертов не указывают кавер-группу, которая будет исполнять произведения такой известной группы, как «Metallica»? Понятно, что настоящая «Metallica» к нам не приедет, а в нашей Филармонии ранее уже выступали две разные кавер-группы с этой программой «Garage» и «Scream Inc.», причем их исполнение весьма друг от друга отличалось. Хотелось бы знать, что ожидать от концерта и стоит ли вообще на него идти.

Администратор: Здравствуйте, Елена! Спасибо за вопрос. По информации организатора гастролей, группа так и называется Metallica Show S&M Tribute.

Татьяна

10.08.2022

Большое спасибо администрации и артистам филармонии за цикл концертов для детей. С большим удовольствием слушаем сказки в исполнении хора. Сегодня были на знакомстве с камерным оркестром. С нетерпением ждем встречи с духовым. Исключительно положительные эмоции и удовольствие от происходящего на сцене. Очень интересный формат «Будем знакомы». Большое спасибо за профессионализм и готовность работать с «не удобной» публикой. P.S.: Сегодня при появлении дирижера дочь (почти 5 лет) громко и радостно сообщила окружающим, что этот дядя пел на Томской писанице. Очень впечатлило ребенка мероприятие на природе. За него отдельное огромное спасибо.

Администратор: Спасибо большое за великолепный отзыв! Ждем вас снова!

Наталья Розова

19.06.2022

Здравствуйте! Посетили с дочками замечательный музыкальный спектакль «Доктор Айболит». Губернаторский камерный хор, вы как всегда на высоте!) Какие голоса, подача! С первых минут начинают бегать мурашки!!! Настолько проникает хоровое пение в сердце, душа поёт и радуется! Спектакль нам очень понравился! Сюжет сказки нам всем знаком, но несмотря на это спектакль настолько интересный, увлекательный, необыкновенно живой. Артисты хора как настоящие артисты мюзикла: танцуют, играют. Мои дети в восторге! Спасибо руководителям этого коллектива и отдельное спасибо режиссёру Наталье Борисовне Соколовой.

Администратор: Спасибо вам за отзыв!!!

ГБУЗ «Кузбасский клинический наркологический диспансер имени профессора Н. П. Кокориной»

17.06.2022

Добрый день! Коллектив Кузбасского клинического наркологического диспансера имени профессора Н.П. Кокориной выражает искреннюю признательность и благодарность Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова и Губернаторскому камерному хору за прекрасный подарок, приуроченный к празднику День медицинского работника! В преддверии праздника Губернаторский камерный хор Филармонии имени Б.Т. Штоклова пригласил медицинских работников нашей организации на замечательную концертную программу, наполненную волшебными голосами, эмоциональностью, душевностью и филигранностью исполнения. Желаем реализации творческих планов и замыслов, неиссякаемого вдохновения, успехов и процветания!

Администратор: Спасибо вам за теплые слова!

Кузбасский кардиологический центр

17.06.2022

Сотрудники Кузбасского кардиологического центра выражают огромную благодарность Государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова за прекрасный подарок ко Дню медицинского работника - концерт скрипичного ансамбля «Созвучие» при участии солиста Дмитрия Ганина! Спасибо вам, дорогие друзья, за волшебную музыку, высокое мастерство, которое подарило нам истинное эстетическое удовольствие! Здоровья вам, удачи и вдохновения!

Администратор: Спасибо Вам за прекрасный отзыв!

Василина

14.06.2022

Здравствуйте! Побывали с дочкой на музыкальном спектакле «Доктор Айболит», которую исполнил Губернаторский камерный хор. Спектакль нам очень понравился! Не смотря на то, что сюжет самой сказки давно знаком и ранее видели другие постановки на нее, ваш спектакль привлек своей особенной, необычной подачей. Он яркий, интересный, динамичный! Голоса участников потрясающие! Артисты такие улыбчивые, открыты зрителю и располагающие к себе. Выражаем огромную благодарность всем причастным в создании этого спектакля!

Администратор: Огромное спасибо за отзыв! Рады, что вам понравилось! Ждем вас на концертах филармонии!

Алексей

05.06.2022

Закрытие сезона Камерного хора Кузбасса. Огромное спасибо за концерт. Все прошло на одном дыхании. Солисты были просто чудо. Особенно удивил квартет К.В. Туева. Каждый раз после концертов этого хора понимаю,что не зря он мой любимый коллектив! Браво!!!!

Администратор: Спасибо, Алексей!

Наталья

05.06.2022

Добрый День! Хотелось бы оставить отзыв о потрясающем коллективе «Смородина», который был у нас с концертом. Коллектив подарил кучу положительных эмоций, зарядил весь зал энергией и дал возможность прикоснуться к прекрасному. Желаю театру процветания и благополучия!

Администратор: Большое спасибо за Ваш отзыв!

Елена

17.05.2022

Добрый день! Вместе с семьей на регулярной основе посещаем постановки для детей и для более взрослого зрителя Литературного театра «Слово». Недавно присутствовали на постановке повести Лескова «Левша». Хочу выделить отменную игру актеров как совместную, так и каждого индивидуально, Замечательную работу режиссера-постановщика. Уже с уверенностью могу утверждать, что мы являемся вашими фанатами! Ни один из театров нашего города не дает столько эмоций, впечатлений, глубинных размышлений после просмотра спектакля. Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! Желаем вам дальнейшего плодотворного развития! ВЫ ЛУЧШИЕ! СПАСИБО, что вы есть!!!

Администратор: Здравствуйте, Елена! Нам очень приятно, спасибо за отзыв и за то, что Вы наш зритель!

Светлана

15.05.2022

Здравствуйте! Сегодня 15 мая 2022 посетили замечательный концерт пианиста высочайшего класса Александра Златина. Семьей приехали из Новокузнецка, к сожалению в нашем городе нет такого замечательно зала. Очень огорчились что было мало зрителей, хотелось бы видеть полный зал слушателей, когда приезжают мастера мирового уровня!!!

Администратор: Здравствуйте, Светлана! Нам очень приятно читать Ваш отзыв. Благодарим! Будем рады увидеться с Вами и Вашей семьей 23 июня на закрытии сезона Губернаторского симфонического оркестра, где будет выступать пианист, лауреат конкурса П. Чайковского Константин Емельянов.

Прохоров Сергей

12.05.2022

Здравствуйте. Всё хотел, да как-то руки не доходили, написать отзыв о «концерте» израильского исполнителя под кличкой J7. Верх безвкусицы, непрофессионализма, отсутствие такта в работе со зрителем. В качестве задника этот «чувак», назову его так, вообще не заморачивался и использовал видеоряд с примитивных караочных дисков 90-х. Как вообще такое чудо-юдо могло попасть на сцену столь уважаемого культурного заведения как наша филармония?! Кто это допустил? Ведь люди заранее предполагают, что уровень приезжающих к нам артистов соответствует самым высоким требованиям. На нашей сцене регулярно выступают, без всякого преувеличения, звёзды мировой величины. И вдруг такой шут гороховый! Это какой-то позор! После этого «представления» публика выходила из зала в полном недоумении, вопрошая, что это было? Этот «незаурядный оригинал» просто осквернил сцену. В связи с чем, обращаюсь к руководству с просьбой исключить в будущем саму возможность появления подобных «виртуозов» в стенах филармонии Кузбасса.

Администратор: Здравствуйте, Сергей! Спасибо за Ваше мнение! Как концертная организация мы стараемся удовлетворить вкусы и потребности самых разных зрителей и в то же время всегда готовы услышать разные мнения. Сергей, мы надеемся еще не раз встретиться с Вами на концертах и спектаклях филармонии.

Юлия Ященко

30.04.2022

С большим удовольствием посещаю выступления Губернаторского симфонического оркестра. Спасибо Вам за радость и удовольствие, которое испытываю от вашего исполнения. Вчера имела возможность слушать концерт Камерного оркестра «Бах и сыновья». В большом восторге. Браво!!!! Жду новой встречи. Процветания Вам.

Администратор: Здравствуйте, Юлия! Нам очень приятно, что Вы наш зритель. Спасибо, что нашли время написать отзыв. Будем ждать новой встречи с Вами!

Любовь Шевцова, 13 лет, 6 класс

08.04.2022

Год назад в нашем селе состоялось уникальное музыкальное событие. На сцене концертного зала музыкальной школы выступал музыкальный коллектив филармонии Кузбасса имени Б. Т. Штоколова - квартет «Элегия», художественный руководитель Сергей Саган. Музыкантов такого уровня в селе Чусовитино услышали впервые. Об этом мой акростих:
Смычки рванули ввысь –
Квартет «Элегия» сегодня выступает,
Редчайший гость из филармонии Кузбасса
Играет в Чусовитино у нас.
Послушать довелось нам, сельским ребятишкам,
Квартета струнного созвучья.
Аплодисменты бурные дарили мы в ответ.
Концерт оставил массу впечатлений
От музыки, услышанной в тот день.
«Розовая пантера» Манчини ожила –
О, саксофона тембр, манящий и пленящий!..
Ласкал ребячий слух ворчун-фагот.
Его и саксофон представил нам Сергей Саган.
Вивальди, Моцарт, Брамс, Хачатурян и Штраус…
Ах, время скоротечно! Закончился концерт… Ждем новых встреч!

Администратор: Прекрасный акростих! Мы очень признательны Вам, Любовь! Желаем больших успехов, вдохновения и новых встреч с прекрасным. Будем рады увидеть Вас в гостях, в филармонии.

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU