Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

…Плюс наша музыкальная терапия — Филармония Кузбасса

…Плюс наша музыкальная терапия

17.06.2022 | Новости филармонии


Артисты и музыканты филармонии за месяц до Дня медицинского работника подключились к социальной акции «Даже у стен есть душа» федерального проекта «Музыка - врачам».

Восемь благотворительных концертов даны в мае-июне для врачей, младшего медицинского персонала и пациентов. 17 мая Губернаторский симфонический оркестр выступил в медицинском университете, 1 июня ансамбль народной музыки «СмоРодина» - в областном медицинском колледже, а 6 июня – в санатории «Кедровый бор». Позже струнный квартет «Элегия» работал в областной детской клинической больнице и в Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн, а Губернаторский камерный хор – в клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского.

17 июня марафон благотворительных концертов для медработников завершили ансамбль народной музыки «СмоРодина» в поликлинике №4 г. Кемерово и ансамбль скрипачей «Созвучие» в Кузбасском клиническом кардиологическом диспансере.

Более 2000 человек побывали на концертах, и филармония получила немало благодарных отзывов. Вот одно из них: «От всего коллектива колледжа и студентов выражаем огромную благодарность за выступление ансамбля "Смородина". Даже скромная обстановка нашего спортзала не смогла повлиять на атмосферу настоящего праздника, который подарили нам артисты. Более 250 человек присутствовали на концерте, в зале аплодисменты не смолкали! Огромное вам спасибо!»

Напомним, социальная акция «Даже у стен есть душа» в рамках федерального проекта основана на принципах музыкотерапии, когда музыка призвана помочь в реабилитации пациентов, улучшить их состояние и эмоционально поддержать сотрудников учреждений.

Мы от души поздравляем медицинских работников с предстоящим праздником! Ваше ремесло не имеет цены, оно поистине свято. Будьте здоровы, счастливы и успешны!

Фоторепортаж:

…Плюс наша музыкальная терапия
…Плюс наша музыкальная терапия
…Плюс наша музыкальная терапия
…Плюс наша музыкальная терапия
…Плюс наша музыкальная терапия
…Плюс наша музыкальная терапия
…Плюс наша музыкальная терапия


Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU