Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Уральский академический филармонический оркестр — Филармония Кузбасса

Уральский академический филармонический оркестр


Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны»

«Всероссийские филармонические сезоны»

Уральский академический филармонический оркестр - один из ведущих симфонических коллективов России, победитель Большой оркестровой премии «440 Герц» за 2022 год, обладатель Гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства, участник программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».
Коллектив гастролировал в 21 стране, выступая в крупнейших концертных залах, записал 41 СD. Инициатор и основной участник международных проектов федерального масштаба.

Уральский академический филармонический оркестр — коллектив с 88-летней историей, обладает индивидуальным исполнительским стилем. Продолжает и умножает традиции, заложенные не одним поколением артистов коллектива и его основателями — представителем московской дирижерской школы Марком Паверманом и ленинградской — Александром Фридлендером. Был создан на базе Симфонического оркестра Свердловского областного радиокомитета, а с 1936 года стал Симфоническим оркестром Свердловской филармонии. 
Отмечен Призом Ассоциации музыкальных критиков России «за смелость и концептуальность симфонических программ».

Дмитрий Лисс - художественный руководитель и главный дирижер оркестра, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ.
Выпускник Московской консерватории (класс профессора Дмитрия Китаенко). Профессиональную карьеру начал с поста ассистента дирижера оркестра Московской филармонии под руководством Д. Китаенко. С 1991 по 1995 годы – главный дирижер Симфонического оркестра филармонии Кузбасса. С 1995 года – художественный руководитель и главный дирижер Уральского академического филармонического оркестра. С 1997 по 1999 годы – главный российский дирижер Российско-Американского молодежного оркестра, с 1999 по 2003 годы – дирижер Российского национального оркестра. С 2016 по 2021 годы – главный дирижер Филармонического оркестра Южных Нидерландов.
Дмитрий Лисс работал с Государственным академическим симфоническим оркестром России, Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, с заслуженным коллективом России Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Симфоническим оркестром Большого театра России, ведущими симфоническими оркестрами разных стран.
Под управлением Дмитрия Лисса Уральский академический филармонический оркестр принял участие в престижных международных фестивалях, гастролировал в разных странах мира, записал 35 CD.

Дмитрий Маслеев - победитель многих международных состязаний, среди которых «Премия Шопена» в Риме, конкурсы пианистов им. А. Алиевой в Гайаре (Франция) и им. А. Наполитано в Салерно (Италия). Триумфатор XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского в Москве.
Гастроли, последовавшие за победами в международных конкурсах, принесли пианисту признание мировой аудитории. В 2016 году он дебютировал в Базеле, заменив Маурицио Поллини. В 2017 году впервые выступил с сольными концертами в Карнеги-холле (Нью-Йорк) и в Кёрнер-холле (Торонто). Гастролировал по США с Московским государственным симфоническим оркестром под управлением Павла Когана. В 2019 году его выступление на фестивале в Вербье транслировалось для сотен тысяч слушателей по всему миру. 
Дмитрий Маслеев получил образование в Московской консерватории в классе профессора Михаила Петухова, а также в Международной фортепианной академии на озере Комо (Италия). Его игрой восхищались на фестивалях в Люцерне, Ла-Рок-д’Антерон, Монтрё, Рейнгау, Бад-Киссингене, Мехико, Бейруте, Кейптауне, на Фортепианном фестивале в Руре и петербургских фестивалях «Звёзды белых ночей» и «Лики современного пианизма». 
О востребованности пианиста свидетельствует высокий рейтинг записей на стриминговых сервисах. Дмитрий регулярно сотрудничает с ведущими оркестрами мира, а его постоянными партнерами по сцене являются выдающиеся музыканты с мировым именем.


Программа

П. Чайковский Сюита № 3
С. Прокофьев Фортепианный концерт № 3

Возрастное ограничение 6+


Принимают участие:



Уральский академический филармонический оркестр

Уральский академический филармонический оркестр

28 марта, четверг, 19:00

Большой зал

500-900 ₽

6+

#Академическая музыка Купить билет


Поделиться:


Подпишитесь на уведомления, чтобы получать информацию об изменениях в концерте


Полезная информация:



Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

Адрес:

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Касса и заказ билетов:

+7 (3842) 58-32-11

Приёмная:

+7 (3842) 58-30-16

Почта:

kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Copyright © 2024 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка, дизайн, поддержка сайта – EGB42.RU