Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

«Бенефис органа». Эудженио Мария Фаджиани — Филармония Кузбасса

«Бенефис органа». Эудженио Мария Фаджиани


Органист Эудженио Мария Фаджиани, получивший международное признание за свой запоминающийся, увлекательный и живой музыкальный язык, регулярно выступает на важнейших органах Европы, России, Ближнего Востока, Азии и Америки – в соборе Парижской Богоматери, Дуомо в Берлине, Соборе Святого Патрика в Нью-Йорке, Большом зал консерватории в Москве, Королевском Альберт-холле в Лондоне, Кафедральном соборе Барселоны и др.

Кроме сольной карьеры он долгое время сотрудничал с Миланским симфоническим оркестром, Филармоникой Артуро Тосканини (Парма), оркестром театра Ла Фениче (Венеция), работал с такими выдающимися дирижерами как Джеффри Тейт, Риккардо Шайи и Альпеш Чаухан.

Известный импровизатор, Эудженио Мария Фаджиани также сам пишет музыку. Его произведения входят в репертуар некоторых известных музыкантов, таких как Дэвид Бриггс и Стивен Тарп.

С 2008 года он - органист Францисканского Святилища Ла Верна, Ареццо (Италия), а также титулярный органист собора Ареццо, художественный руководитель Международного фестиваля органной музыки в Ла Верне, Международного фестиваля органной музыки «Святого Доната» собора Ареццо, а также исполнительный художественный советник органного фестиваля Terra Sancta, проходящего в семи странах Ближнего Востока и организованного Опекой Святой Земли.

В феврале 2017 года он стал первым западным музыкантом, который после 2011 года был приглашен выступить в Сирии, а в ноябре 2018 года артист дал концерт, посвященный восстановленному органу в церкви Святого Франциска в Алеппо.

Его регулярно приглашают проводить мастер-классы и на конференции для различных музыкальных учреждений мирового значения, таких как Форум ученых-органистов Кембриджского университета и RCCO Торонто. Органист неоднократно принимал участие в жюри некоторых крупных международных органных конкурсов.

Э. М. Фаджиани записал несколько дисков. Эти записи получили награды и лестные отзывы крупнейших международных специализированных журналов.

Возрастное ограничение 6+


«Бенефис органа». Эудженио Мария Фаджиани

 «Бенефис органа». Эудженио Мария Фаджиани

19 апреля, пятница, 18:30

Органный зал

600-800 ₽

6+

#Органная музыка Купить билет

Поделиться:


Подпишитесь на уведомления, чтобы получать информацию об изменениях в концерте


Полезная информация:



Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

Адрес:

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Касса и заказ билетов:

+7 (3842) 58-32-11

Приёмная:

+7 (3842) 58-30-16

Почта:

kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Copyright © 2024 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка, дизайн, поддержка сайта – EGB42.RU