Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

«Русский оркестр. Перезагрузка». Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина — Филармония Кузбасса

«Русский оркестр. Перезагрузка». Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина


Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина - лауреат всероссийского и международного конкурсов, входит в число ведущих оркестров страны. С 1995 по 2010 год художественным руководителем и главным дирижёром оркестра был народный артист России Анатолий Юрьевич Бардин, имя которого присвоено оркестру в 2012 году. Народный артист России Дмитрий Хворостовский назвал коллектив «лучшим оркестром народных инструментов России».

Сегодня в репертуаре коллектива около пяти тысяч произведений различных стилей и направлений. Немало сочинений написано современными композиторами специально для русского оркестра Красноярской филармонии.

В 2022 году оркестру присвоен статус особо ценного объекта культурного наследия Красноярского края.

Красноярский филармонический русский оркестр им. А. Ю. Бардина — смелый оркестр, готовый на любые творческие эксперименты. Коллектив не раз доказывал, что способен исполнять программы любой сложности, разных стилей и направлений, так как виртуозное мастерство музыкантов оркестра позволяет воплощать самые смелые идеи! 

Меняются времена, меняются люди, меняется искусство. Каждое поколение привносит абсолютно иные оттенки, стили, манеры исполнения. Мы, разрушая традиции, ищем новые современные краски в звучании русского оркестра.

Ошеломляющая виртуозность, поразительная сыгранность, фантастический артистизм, зажигательные соло, яркие вокальные партии, самобытные аранжировки музыки разных стилей и направлений позволят разрушить любые стереотипы относительно народных инструментов и их возможностей. Выступление оркестра сопровождается световым шоу и видеорядом. Здесь будет место и для размышления, и для драйва, и для шутки.

Музыканты из Красноярска представят разноплановые музыкальные произведения, а также, разрушая устоявшиеся традиции, представят шедевры классической музыки в современном звучании.

Приготовьте ладони к аплодисментам! Вас ждет блеск, азарт и неизменный позитив!


Исполнители:

Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина

Художественный руководитель и главный дирижер – обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска» Валерий Шелепов

Солисты:

Заслуженные работники культуры Красноярского края Вера Макарова (балалайка), Виталий Осипов (баритон) и музыканты оркестра.


Возрастное ограничение: 6+


«Русский оркестр. Перезагрузка». Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина

«Русский оркестр. Перезагрузка». Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина

13 октября, четверг, 14:00

Большой зал

300 ₽

6+

ПУШКИНСКАЯ КАРТА
Купить билет

Поделиться:


Полезная информация:



Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU