Министерство культуры и национальной политики Кузбасса Перейти на старую версию сайта

«Жизель». Классический национальный русский балет — Филармония Кузбасса

«Жизель». Классический национальный русский балет


Постановка Классического национального русского балета п/р В. Бутримовича.

В сюжете балета «Жизель» показана нежная и вместе с тем мистическая история о молодой и наивной девушке, которая любит всем сердцем и уверена в ответных чувствах своего избранника Альберта. Но её поклонник лесничий открывает обман Альберта, в результате чего она теряет рассудок и умирает, не выдержав предательства.

Теперь Жизель не простая крестьянская девушка, а мстительная и жестокая, как и все виллисы, к которым она присоединяется. Первым, кого они покарали, стал Лесничий, пришедший на могилу Жизели. Следующий на это место явился граф Альберт, но душа девушки, всё ещё нежно и преданно любящая его, защищает возлюбленного от мстительных виллис, спасая от гибели. С рассветом исчезают тени всех девушек и самой Жизели, оставляя лишь глубокий след в душе и памяти Альберта, как вечное сожаление о потерянной любви, которая сильнее смерти.

«Классический национальный русский балет» - успешная московская труппа классического танца, в которую входят лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России.

Бутримович Виталий Николаевич – заслуженный деятель искусств России, лауреат конкурса балетмейстеров (Большой театр, г. Москва). Работал артистом и балетмейстером в Белорусском театре оперы и балета. С 1975 по 1993 годы был главным балетмейстером Челябинского театра оперы и балета, Белорусского театра музыкальной комедии, Государственного ансамбля танца БССР, сотрудничал с цирковой студией пантомимы «Спартак» п/р народного артиста СССР Мстислава Запашного. В 1993 году был приглашен на должность главного балетмейстера Нижегородского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина, а с 2003 года Виталий Бутримович совмещал эту должность с должностью художественного руководителя Красноярского ансамбля танца им. Годенко.

Бутримович Александр Витальевич – выпускник Российской академии театрального искусства (ГИТИС), лауреат и обладатель бронзовой медали 9 Международного конкурса артистов балета и хореографов (г. Москва, Большой театр) под председательством Ю. Н. Григоровича, обладатель специального приза Вацлава Нижинского «Надежда мирового балета», лауреат и обладатель золотой медали конкурса артистов балета (г. Краснодар, 2004 г.) под председательством Ю. Н. Григоровича. С 2001 года неизменно исполнял ведущие партии в следующих театрах: Большой национальный академический театр оперы и балета республики Беларусь, Красноярский академический театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, Нижегородский академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина.


Великая музыка: А. Адана

Хореография: Ж. Перро, Ж. Коралли, М. Петипа в редакции В. Бутримовича

Костюмы и декорации: Владимир Жуков

Либретто: Т. Готье, Ж. Сен-Жоржа


Прима-балерина – Ксения Пухловская

Первый солист – Александр Бутримович

Первая солистка – Анна Свирина

КОРДЕБАЛЕТ – 30 танцоров и балерин


Продолжительность – 2 часа с одним антрактом

Возрастное ограничение: 12+

 


«Жизель». Классический национальный русский балет

«Жизель». Классический национальный русский балет

31 марта, четверг, 19:00

Большой зал

700-1800 ₽

12+

Купить билет

Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Авторская разработка Елены Бобиной, победителя Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters 2021 в номинации «Веб-дизайн»

Copyright © 2021 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU