Новости филармонии

К 300-летию Кузбасса парламент наградил коллектив филармонии Почётным знаком

Законодательное собрание Кемеровской области наградило коллектив Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова Почётным знаком «Пётр Чихачёв».



Это высокая награда парламента учреждена к 300-летию Кузбасса. Почетным знаком награждаются выдающиеся граждане, а также коллективы учреждений и организаций, внесшие значительный вклад в развитие экономики и культуры региона, прославляющие Кузбасс и формирующие его положительный имидж своими победами и достижениями.

Для коллектива филармонии, который возглавляет генеральный директор и художественный руководитель Людмила Пилипчук, это большая честь и признание заслуг артистов, музыкантов, солистов и всех специалистов. Почти 80-летняя история и современность говорят о том, что миссия филармонии – духовное воспитание через музыкальное просвещение – выполняется достойно. В филармонии умеют хранить и преумножать лучшие традиции самобытной кузбасской, отечественной и мировой музыкальной культуры.

Справка. Пётр Чихачёв — российский геолог, географ и путешественник. В 19 веке, путешествуя по территории нынешней Кемеровской области, открыл и дал имя Кузнецкому угольному бассейну, также описал геологическое строение бассейна и его границы.


 

 « Назад
Зарегистрировать абонемент