Новости филармонии

Только шедевры!

В марте музыкальный и оперный мир отмечает День рождения Бориса Тимофеевича Штоколова – выдающегося отечественного певца. «Великий русский бас» выступал на оперных и концертных сценах четырёх континентов. Он исполнил партии более чем в 45 операх. Романсы Штоколова «Гори, гори, моя звезда», «Утро туманное» стали эталоном исполнения. И только одно учреждение – Государственная филармония Кузбасса – удостоено чести носить это имя в своем названии.

Фестиваль имени Б.Т. Штоколова «Только шедевры» уже стал настоящей доброй традицией. В нём принимают участие как солисты и коллективы филармонии, так и приглашённые артисты.
Сегодня, 24 марта, на большой сцене вместе с Губернаторским оркестром русских народных инструментов выступит московский баритон Владислав Косарев. В первом отделении прозвучат русские романсы, в том числе из репертуара Бориса Штоколова. Второе отделение посвятят советской эстрадной песне.

В пятницу, 26 марта, зрителей приглашают на вечер вокальной музыки «За звездой». Солистка филармонии Елена Корчуганова предлагает оценить стилевое разнообразие и национальную оригинальность вокальной музыки XVIII–XX веков.
Она исполнит вокальные произведения из репертуара выдающихся русских и советских певиц камерного и оперного жанров — Антонины Неждановой, Валерии Барсовой, Виктории Ивановой.

Для посетителей филармонии всегда открыт Музей Бориса Тимофеевича, где можно увидеть личные вещи великого артиста, с которыми он объездил весь мир. В том числе концертный фрак Штоколова, гастрольный кофр и другие экспонаты, которые хотели бы приобрести самые известные музеи мира.

 « Назад
Зарегистрировать абонемент