Новости филармонии

«Возьмемся за руки, друзья!»

Уникальный культурно-просветительский проект филармонии для людей серебряного возраста «Культурная среда» возобновил работу.



По традиции гостей встречала бессменная ведущая проекта Людмила Владимировна Пилипчук. После большого перерыва (прошел почти год!) старые добрые друзья и новые участники «Культурной среды» смогли увидеться, взглянуть друг другу в глаза, обменяться новостями и рассказать, как они провели время вынужденной разлуки. К разговору присоединилась и давний друг, партнер филармонии психолог Елена Баронская.



В феврале мы празднуем День защитника Отечества и с гордостью вспоминаем о наших победах. Неподдельный интерес среди участников встречи вызвала уникальная выставка наград из частной коллекции подполковника в отставке ВКР, ветерана боевых действий Афганистана Юрия Алексеевича Зыбкина.  



С полным правом настоящими защитниками мы можем назвать и врачей, которые самоотверженно продолжают борьбу с пандемией. Весной артисты Губернаторского камерного хора филармонии в условиях самоизоляции записали видеоролик с песней «Не болейте, доктор!» в поддержку наших врачей. Ролик быстро обрел популярность в социальных сетях. Специально для участников «Культурной среды» мы показали его еще раз, а Губернаторский камерный хор исполнил песню вживую.



Лучшее лекарство и от болезней, и от депрессии – музыка. Музыкальную страничку встречи продолжили артисты Губернаторского камерного хора. Композиции, любимые и известные, покорили сердца всех участников и, взявшись за руки, гости подхватили слова песен.

    
Подробности в фоторепортаже Максима Федичкина.


 « Назад
Зарегистрировать абонемент