Новости филармонии

Лучшая программа филармонии получает золото на федеральном уровне

В августе мы сообщали о том, что проект филармонии «Культурная среда» стал лидером конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса». Тогда максимальные баллы ему присудила региональная комиссии по качеству, в которую вошли представители исполнительных органов государственной власти и контролирующих организаций, эксперты, специалисты в области культуры и искусства. Мультиформатный проект «Культурная среда» представлял филармонию в номинации «Услуги для населения». Совсем не случайно проект был рекомендован экспертным советом к участию во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

И вот теперь «Академия проблем качества» при участии Росстандарта назвала филармонию Кузбасса лауреатом федерального этапа Программы «100 лучших товаров России». Высшей наградой конкурса - званием лауреата и Золотым знаком - был отмечен культурно-просветительский проект для лиц старшего возраста «Культурная среда».
Как отмечают организаторы всероссийского состязания, потребители услуг, выбирая из нескольких предложений, всегда отдадут предпочтение товару, отмеченному Знаком программы. И «Культурная среда» теперь официально стоит в одном ряду с признанными лидерами качества в сфере культуры России.

Кстати, об экспертах. Сегодня в составе российской «Академии проблем качества» свыше 2300 действительных членов и член-корреспондентов, более 1000 докторов и 800 кандидатов наук, свыше 200 руководителей НИИ и научных центров, вузов, предприятий.

Справка. Проект «Культурная среда» адресован зрителям старшего поколения. В программе мероприятий - выставки, концерты профессиональных коллективов и солистов филармонии, встречи с интересными людьми, познавательные блоки. Главная цель — создать на базе филармонии культурное пространство для общения и саморазвития людей «серебряного возраста», удовлетворить их культурные запросы, не позволить им заскучать на заслуженном отдыхе. За два года прошло более 15 встреч. В каждой принимали участие не только артисты, но и партнеры, среди которых Кузбасский государственный краеведческий музей, Музей изобразительных искусств Кузбасса, Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Здоровье и развитие личности", Театр кукол Кузбасса имени Аркадия Гайдара, библиотеки города, главпочтамт, городские сообщества. Бессменной ведущей проекта стала генеральный директор филармонии Людмила Пилипчук.

 « Назад
Зарегистрировать абонемент