Новости филармонии

Губернаторский театр танца «Сибирский Калейдоскоп» приступил к репетициям после долгого перерыва и готовится к новому концертному сезону

Репетиции проходят с полным соблюдением всех превентивных мер, артисты  выходят в зал по графику, занимаются в защитных масках.

Художественный руководитель коллектива Виктор Селивёрстов рассказал о планах подготовить новую постановку к 300-летию Кузбасса, о готовности коллектива выступать с уже известными постановками и новых концертных номерах.

«В репертуаре Губернаторского театра танца ключевое место занимают танцы народов России, а также танцы малых народностей Сибири. К празднованию 300-летия Кузбасса мы готовим полнометражный хореографический спектакль, в основу сюжета которого лег один из этапов становления Кузбасса. Мы расскажем о том, как в Кузбассе была создана колония АИК «Кузбасс» (автономная индустриальная колония «Кузбасс»), ведь колония оказала огромное влияние на культуру и промышленность Кемеровской области. В Кузбасс приехали представители большого количества национальностей. Каждый народ привнёс свой колорит в дальнейшее развитие культуры местности. Именно это мы отразим в танцевальной постановке. Особое место в спектакле займёт музыка таких композиторов, как Александр Масалов, Арсений Авраамов».

Консультантом при подготовке масштабного хореографического спектакля выступает Зинора Волкова, заместитель директора по науке музея-заповедника «Красная горка». В настоящее время творческая труппа театра танца работает над сценарием и подбором музыкального материала для постановки. Мы ждём возможности представить постановку широкому кругу зрителей в новом концертном сезоне.

 « Назад
Зарегистрировать абонемент