Новости филармонии

Пять лет Губернаторскому духовому оркестру

Сегодня свой первый юбилей отмечает Губернаторский духовой оркестр.

В середине 2015 года филармония начала формирование нового коллектива, а уже 3 августа Губернаторский духовой оркестр приступил к работе. С первого дня оркестр возглавляет Анатолий Кашеваров - военный дирижер, подполковник, до прихода в филармонию возглавлявший оркестр штаба Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, он был начальником военно-оркестровой службы и  начальником оркестра Алтайского соединения внутренних войск.

За прошедшие пять лет оркестр дал более 150 концертов и принял участие в более чем 100 мероприятиях, в числе которых 2 церемонии инаугурации Губернаторов Кемеровской области, празднование 75-летия Кемеровской области и ежегодное участие в параде Победы.

Генеральный директор филармонии Людмила Пилипчук:

«Живая музыка в исполнении духового оркестра – это чистая, мощная, непобедимая энергия. Возрождая духовые оркестры в стране, мы делаем большой вклад не только в сохранение целого музыкального пласта, но и в патриотическое воспитание молодёжи. Я считаю крайне важным сделать духовую музыку доступной широкому кругу слушателей. Сегодня я поздравляю Губернаторский духовой оркестр с первым юбилеем, желаю дальнейшего роста и развития».

Художественный руководитель и главный дирижёр Губернаторского духового оркестра Анатолий Кашеваров:

«За пять лет мы не только сделали большие шаги в сторону возрождения духовой музыки, но и сумели успешно внедрить в наш репертуар такие музыкальные направления, как эстрадно-духовое и джаз. В нашем репертуаре также есть классические произведения в переложении для духового оркестра. Мы подводим итоги первых пяти лет работы с приятным чувством и строим дальнейшие планы с оптимизмом. Поздравляю коллектив с днём рождения!».

 « Назад
Зарегистрировать абонемент