Новости филармонии

Июльские дни с филармонией

Наша филармония и в июле продолжит вечерние трансляции на своём сайте и в социальных сетях, несмотря на отпускное для артистов время.
Подготовлена новая концертная программа ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых Петра и Февронии. Свои музыкальные поздравления в этот день подарят артисты Губернаторского симфонического оркестра и члены их семей. Прозвучат «Русский вальс» Д. Шостаковича, «Романс» Г. Свиридова из музыки к повести А. С. Пушкина «Метель», вальс из музыки к драме М. Ю. Лермонтова «Маскарад» А. Хачатуряна и др.

15 июля филармония повторит трансляцию концерта, посвящённого празднованию Дня славянской письменности и культуры. В концерте прозвучат произведения, прославляющие нашу Родину, формирующие патриотическую гордость за свой край и живущих в нем людей. Концерт начнётся с приветствия главы Кузбасской митрополии, а далее, как связующие «звенья», будут звучать тематические цитаты Л.Толстого, академика Д. Лихачёва, маршала Г. Жукова, поэтессы М. Цветаевой. Среди произведений, которые прозвучат в концерте: «Тропарь святым Кириллу и Мефодию», популярные песни М. Дунаевского, Д. Тухманова, Е. Крылатаова, Э. Колмановского, русские народные песни и т.д.

В концерте примут участие губернаторские коллективы - камерный хор (художественный руководитель и главный дирижёр О.Шабалина, хормейстер М.Казанин), театр танца «Сибирский калейдоскоп» (художественный руководитель В.Селивёрстов), духовой оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр А.Кашеваров), хор «Утро» (художественный руководитель и главный дирижёр А.Виноградова), а также солисты филармонии и др. Режиссёр проекта - заслуженный работник культуры РФ Н.Соколова.
22 июля смотрите на сайте филармонии «Долгое прощание» - оригинальную версию литературного театра «Слово» по повести Юрия Трифонова.

29 июля филармония рекомендует посмотреть и послушать «Восточную мозаику» с участием Губернаторского симфонического оркестра и солиста Сергея Нохрина (маримба, вибрафон, Новосибирск) из архивных фондов.
Этот концерт состоялся в 2007 году, в нем впервые в Кузбассе прозвучала редко исполняемая в России музыка китайских и японских композиторов.

Концерт открывает Увертюра №1 современного китайского композитора Гуан Сиа, оригинальное звучание которой определяется гармоничным слиянием мотивов и ритмов китайской национальной и европейской музыки. Далее в исполнении оркестра звучит музыка композитора Танг Диан Пинга. Это концерт, в котором солистами выступают музыканты группы ударных инструментов. Он называется «Священный огонь-2008». В 2008 году эта музыка сопровождала открытие Олимпийских игр в Пекине, а на сцене филармонии была исполнена ещё в 2007 году.
Также вниманию слушателей будет предложен Концерт для маримбы с оркестром Кейко Абэ в исполнении Губернаторского симфонического оркестра и солиста Сергея Нохрина.


 « Назад
Зарегистрировать абонемент