Новости филармонии

«Мечта любого пианиста…» и слушателя

Филармония Кузбасса возобновляет Steinway-вечера. Главные герои любимых слушателями фортепианных вечеров – рояль знаменитой фирмы Steinway & Sons и молодые музыканты, звезды XXI века, победители престижных фортепианных конкурсов, известные не только в России, но и за рубежом.


«Мечта любого пианиста, музыканта – рояль фирмы Steinway. Играть на нем – одно удовольствие. Жаль, что таких инструментов мало на сцене», – Раймонд Паулс.

Благодаря мастерству и тщательности, с которым были изготовлены инструменты, а также изяществу новой формы фортепиано Steinway & Sons сразу же получили всемирное признание.
Ещё в 1890 году компании удалось стать поставщиком двора королевы английской Виктории. А в дальнейшем рояли Steinway украсили собой дворы правящих семей более десятка европейских стран. На данный момент это одна из наиболее дорогих марок инструментов в мире. Самый дорогой рояль был продан за 1,8 млн. евро.


Steinway в цифрах:

  • 12 000 – количество деталей каждого инструмента
  • 88 – число клавиш
  • 1 год – средний срок изготовления 1 рояля
  • 100 дней – столько рояль «отдыхает» после того, как вышел из-под рук мастеров
  • В филармонии Кузбасса - 2 рояля знаменитой фирмы, один произведен в 1986 году, другой - в 2011.


Но без музыкантов Steinway молчит. Только вместе они дарят слушателям великолепную музыку. На ближайшем концерте цикла Steinway-вечер 2 февраля инструмент зазвучит в дуэте с лауреатом международных конкурсов, выдающимся пианистом Дмитрием Майбородой. А 12 апреля состоится вечер фортепианной музыки лауреата международных конкурсов Лукаса Генюшаса.
Концерты Steinway-вечеров проходят в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

 « Назад
Зарегистрировать абонемент