Новости филармонии

Музыка для всех

30 мая на главной сцене филармонии Кузбасса состоялся отчетный концерт Кемеровского регионального отделения Союза композиторов России. Это первый концерт профессиональных музыкантов с момента открытия Кемеровского регионального отделения Союза композиторов России в 2014 году.

Музыка для всех

Со сцены прозвучали «Торжественная увертюра» для оркестра и кантата «Песни Кузнецкой славы» Сергея Толстокулакова, симфоническая поэма «Волосы Вероники» и Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Валерия Ермошкина, песни разных лет Владимира Пипекина, а также «Симфонические танцы» Рашида Калимуллина.

Музыка для всех

Музыка для всех

Концерт посетил губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев. На своей странице в инстаграм Сергей Евгеньевич так написал об этом: «Сегодня музыканты симфонического оркестра Кузбасса выступили с отчётным концертом в связи с 5-летним юбилеем кузбасского отделения Союза композиторов перед председателем российского союза композиторов Рашидом Фагимовичем Калимуллиным. Они исполнили произведения кузбасских композиторов, в том числе произведение Валерия Ермошкина, посвящённое Алексею Архиповичу Леонову! Рашид Фагимович отметил профессионализм кузбасских композиторов и сказал, что эти произведения нужно исполнять на федеральном уровне! Он предложил организовать творческие поездки членов Союза композиторов России и кузбасских композиторов по Кемеровской области и всей стране. Троим кузбасским композиторам предложил вступить в российский союз композиторов России! Здорово, что в Кузбассе есть такие талантливые авторы. Их произведения станет изюминкой нашего культурно-образовательного кластера!».

Музыка для всех

Музыка для всех

В этот же день в филармонии состоялась пресс-конференция юных журналистов-блогеров с кузбасскими композиторами и председателем Правления Союза композиторов России Рашидом Калимуллиным.

Музыка для всех


Больше фотографий с концерта смотрите в фоторепортаже Максима Федичкина.

 « Назад
Зарегистрировать абонемент