Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

«Солисты Москвы» - Кузбассу — Филармония Кузбасса

«Солисты Москвы» - Кузбассу

08.11.2022 | Новости филармонии


7 ноября кузбассовцы овациями встретили камерный ансамбль «Солисты Москвы» и маэстро Юрия Башмета. В рамках юбилейного тура артисты представили программу, в которую наряду с неоспоримыми шедеврами классики вошли произведения современных композиторов в том числе, написанные специально для ансамбля.

Для зрителей выступление музыкантов мирового уровня стало настоящим подарком.

Михаил Махнев:

- Ходили с женой в Филармонию Кузбасса на юбилейный концерт «Солистов Москвы» под управлением Юрия Башмета. Ходили по приглашению (за что огромное спасибо профсоюзу культуры!), но сейчас о другом... Ни я, ни жена не являемся поклонниками классической музыки(особенно струнной), тем не менее очень сильные впечатления остались от услышанной Музыки. Да, хочется именно так написать это слово. Потому что та музыка, которую мы слышим с телеэкранов, и Музыка, звучащая в зале, это как пастеризованное и парное молоко - называются вроде одинаково, а по сути совершенно две разные субстанции. ... Удивительное ощущение сопричастности Музыке рождается только в зале. И, конечно, это возможно только при удивительном профессионализме, виртуозности и вдохновленности исполнителей... нет, фальшивое слово... творцов этого чуда со-причастия.
... Музыкантов провожали, аплодируя стоя... Это было трижды. И они трижды сыграли на бис, несмотря на то, что до этого полностью выложились за 2 отделения.
Полный текст отзыва находится здесь.

Подробности - в фоторепортаже Максима Федичкина. 


Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU