Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Ещё один шаг на встречу с искусством — Филармония Кузбасса

Ещё один шаг на встречу с искусством

10.06.2022 | Новости филармонии


До недавнего времени филармония Кузбасса, к сожалению, не могла в полной мере обеспечить пребывание на наших концертах зрителей с ограниченными возможностями здоровья. И хотя уже несколько лет назад для них была определена спецавтостоянка, у центрального входа установлен подъемник с кнопкой вызова, проведен ремонт крыльца, заасфальтирован пандус, сделаны специальные дорожки и разметка, а внутри здания оборудованы специальные туалетные комнаты, доступ инвалидов был ограничен в Органный зал, который находится на третьем этаже.

И вот наконец у нас установлено новое специальное подъемное устройство, при помощи которого зрителям с ограниченным возможностями передвижения, зрителям в инвалидных колясках можно посещать не только Большой, но и Малый зал, где установлен орган немецкой фирмы Sauer.

Посмотрите на видео, как просто теперь передвигаться по филармонии и посещать концерты в Органном зале. Мы заботимся о вашем здоровье, вашем комфорте, дорогие гости, и в любой момент готовы оказать свою помощь.

 

Не на словах, а на деле филармония обеспечивает целый комплекс мер по созданию доступной и безбарьерной среды для зрителей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Новое подъёмное устройство (его стоимость 3 млн 351 тыс. 610 рублей) установлено благодаря субсидированию из областного бюджета на выполнение государственного задания.

Мы всегда рады встрече с вами! Наслаждайтесь музыкой, высоким искусством, творчеством наших земляков и творчеством звёзд мировой величины.

 


Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU