Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Инклюзивный Бал цветов: Танцевать может каждый! — Филармония Кузбасса

Инклюзивный Бал цветов: Танцевать может каждый!

16.05.2022 | Новости филармонии


15 мая на IV инклюзивном балу в филармонии закружились в вальсах и полонезах более 300-х любителей исторического танца. Музыкальную программу Бала цветов поддержал струнный квартет «Элегия».

Инклюзивный Бал цветов – это большой танцевальный праздник, основанный на принципе «равный-равному», в нем участвуют как люди с ограниченными возможностями здоровья, так и без них. Для участников, которые пользуются средством передвижения для людей с ОВЗ, в филармонии был организован вход на специальном подъемнике.

Проект инклюзивного бала реализован при поддержке городского конкурса социально значимых проектов «Кемеровское молодежное Вече», Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В. Д. Федорова, Парламента Кузбасса, Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова, Кемерлвского областного театра драмы им. А. В. Луначарского, Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, а также Кузбасского центра культурных инициатив, Отдела молодежной политики ОМП г. Кемерово и т.д.

Марина Дороганова: «Благодарю! Благодарю организаторов и участников «Бала цветов». Бал состоялся и получился грандиозный праздник! Понравилось всё: ведущие, живая музыка, номера выступающих, фотозона, счастливые лица. А главное, движения в танце становятся увереннее».

Ксения Филатова: «Спасибо за этот праздник! Уже четвертый раз я участвую в этом мероприятии и четвертый раз чувствую в душе легкий трепет… Это прекрасно».

Леонид Осипов: «Окончен бал, потухли свечи, перчатки брошены на стол...  Отличное прошло действо. С каждым разом видишь, как растёт мастерство организаторов, ведущих и простых исполнителей, танцоров показательных выступлений от студии «Сюита». Хороши также выступление сторонних студий, организаций. За что им отдельное спасибо. Большая благодарность организаторам и ведущим прошедшего мероприятия».

Фоторепортаж:

Инклюзивный Бал цветов: Танцевать может каждый!
Инклюзивный Бал цветов: Танцевать может каждый!
Инклюзивный Бал цветов: Танцевать может каждый!
Инклюзивный Бал цветов: Танцевать может каждый!


Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU