Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Кузбасские артисты поддержали российских солдат — Филармония Кузбасса

Кузбасские артисты поддержали российских солдат

21.03.2022 | Культура Кузбасса


КуZбасс присоединился к всероссийскому танцевальному флешмобу «Россия — мы», который стартовал 11 марта по всей стране. Наш регион подхватил танцевальную эстафету от Новосибирской области. Цель акции — поддержать российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.

Сегодня, 18 марта, в социальных сетях появилось видео с участием Губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп», который выступил на сцене Государственной Филармонии Кузбасса им. Б.Т. Штоколова. Артисты исполнили танец в шорских национальных костюмах — коренного малочисленного народа КуZбасса, а Чылтыс Таннагашева исполнила песню на своем родном языке. Ролик сопровождается словами президента России Владимира Путина «Я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России».

Регионом, который запустил танцевальный челлендж, стала Ростовская область. Донские казаки станцевали в национальных костюмах под народную музыку на фоне местных достопримечательностей. В конце выступления один из артистов поддержал армию России и передал эстафету другим регионам. Флешмоб начал распространяться в соцсетях под хештегом #Россия_мы.

 

 


Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU