Министерство культуры и национальной политики Кузбасса Перейти на старую версию сайта

Ушел из жизни всемирно известный актер Валерий Гаркалин — Филармония Кузбасса

Ушел из жизни всемирно известный актер Валерий Гаркалин

21.11.2021 Новости филармонии Кузбасса


На 67 году ушел из жизни народный артист России Валерий Гаркалин, который начал свою профессиональную актерскую деятельность в театрализованной эстрадной группе «Люди и куклы» при филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова, где он работал в течение шести лет.

Валерия Гаркалина знают в Кузбассе не только по многочисленным художественным фильмам, театральным постановкам и антрепризам, многие кузбасские зрители помнят его выступления на сцене и в кино, и сегодня скорбят со всей страной.

Валерий Гаркалин - звезда российского кино, за свою карьеру он снялся более чем в 90 картинах. Наибольшую известность ему принесло участие в фарс-киноработе Владимира Меньшова «Ширли-мырли», где Гаркалин исполнил одновременно четырех персонажей — разлученных братьев-близнецов. В то время артист также сыграл популярные роли Федора Дежкина в фильме «Белые однажды», Романа Кромина в фильме «Ландыш серебристый» и Николая Крышкина в детективе «Бедная Саша». С 2002 года руководил мастерской факультета эстрады. В последние годы работал в ГИТИСе на кафедре эстрадного искусства. 

Без его ярких творческих работ невозможно представить российское искусство. Образы, созданные талантливым артистом стали отражением целой эпохи. Его невероятный творческий опыт и редкие умения привнесли множество страниц в историю российского театра и кино.

Филармония Кузбасса выражает соболезнование родным и близким Валерия Борисовича. Это невосполнимая утрата не только для Кузбасса, но и для всей российской и мировой культуры.

По информации пресс-службы Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.


Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Авторская разработка Елены Бобиной, победителя Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters 2021 в номинации «Веб-дизайн»

Copyright © 2021 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU