Министерство культуры и национальной политики Кузбасса Перейти на старую версию сайта

Браво, Симфоночь! — Филармония Кузбасса

Браво, Симфоночь!

17.08.2021 Новости филармонии Кузбасса


Событие, которое ждали в Кузбассе два года, состоялось! В субботу, 14 августа, крупнейший за Уралом музей-заповедник встречал многочисленных гостей II-го музыкального фестиваля «Симфоночь на Томской Писанице».

Из-за ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции природный зрительный зал смогли посетить лишь 1000 зрителей, хотя желающих было значительно больше, ведь многие помнят триумфальную премьеру «Симфоночи» в 2019 году. Однако главный информационный партнёр фестиваля губернский телеканал «Кузбасс-1» вёл прямую трансляцию, а значит, посмотрели концерт десятки тысяч наших земляков.

Большой праздник прошёл при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры и национальной политики Кузбасса, Правительства Кузбасса.

На этот раз фестивальную программу приурочили к юбилею области. Открыли её струнный квартет «Элегия» филармонии Кузбасса и студия исторического танца «Сюита» библиотеки им. В.Д. Фёдорова. Артисты представили показательные выступления и мастер-классы по историческим танцам.

Главное действие продолжилось в так называемом большом концертном зале «LA СКАЛА». Вместе с Губернаторским симфоническим оркестром выступили солисты филармонии лауреаты международных конкурсов Ольга Музыкова, Наталья Кузнецова, Дмитрий Ганин и Олег Маликов.

 Гостями фестиваля стали звёзды мировой оперной сцены, лауреаты международных конкурсов: солист Венской фольксоперы Владимир Винтеркинд (Австрия), солистка Большого театра Ксения Дежнева, солист Московского театра Новая Опера Константин Сучков.

 Классическую музыку в современном прочтении исполнили обладательницы премии «Национальное достояние России» в области культуры скрипичный дуэт «Вибрация» и популярный российский музыкант, аккордеонист-виртуоз Пётр Дранга.

 В программу концерта вошли лучшие произведения отечественных и зарубежных композиторов, созданные за всю историю мировой классической музыки.

Конечно, зрелище было незабываемым – это видно и по представленным здесь фотографиям, и по многочисленным отзывам в социальных сетях. Вот, к примеру:

«Было душевно, тепло, величественно, трепетно, напряжённо, знакомо, а местами неизвестно, что оставляет надежду на новую встречу с музыкой и артистами, но уже в зале филармонии Кузбасса, и через год на том же месте – в музее-заповеднике «Томская Писаница»;

«Это было божественно! Браво! Спасибо огромное за ваше выступление на Симфоночи!»;

«Я в лёгком приятном шоке от всей организации Симфоночи».

 


Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Авторская разработка Елены Бобиной, победителя Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters 2021 в номинации «Веб-дизайн»

Copyright © 2021 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU