25.06.2025 | Новости филармонии
17 июня в Большом зале филармонии состоялось закрытие сезона Губернаторского оркестра русских народных инструментов — вечер, объединивший в себе страсть, поэзию и классику. Концерт стал настоящим подарком для слушателей: программа включала как хорошо знакомые, так и неожиданные произведения, открывшиеся публике с новой стороны.
Первая часть концерта была посвящена танго — музыкальному жанру, который проникает прямо в сердце. Под зажигательные ритмы танго Астора Пьяццоллы, Дмитрия Кошелева и других композиторов зрители погрузились в атмосферу драматических историй, рассказанных не только через музыку, но и через театрализованные образы и голос артистки литературного театра «Слово» Ирины Латынниковой. Истории о любви, соперничестве, поиске смысла и личностных переживаниях оживали в каждом номере. Как прозвучало со сцены: «Смысл танго — в самом танго, как и смысл жизни — в самой жизни».
В паузах между номерами зрители узнавали о происхождении танго, его значении для мужчин и женщин, о том, как этот жанр вырос из уличного танца в глубокую философскую форму искусства.
Во второй части вечера впервые в исполнении народного оркестра прозвучала знаменитая сюита Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Ироничное, красочное и необычайно выразительное произведение сопровождалось поэтическими строками Франсиса Бланша в исполнении актера театра «Слово» Сергея Синицына.
«Читать с оркестром — это большое удовольствие и счастье. Хочется верить, что литературное слово является неким ключом для восприятия музыки, новым углом зрения», — делится Сергей Синицын.
Неожиданное сочетание народных инструментов с академической классикой, пластикой танго и литературным словом вызвало бурю эмоций у зрителей. Концерт стал символичным и запоминающимся завершением сезона, оставив послевкусие настоящего музыкального праздника.
Автор: Екатерина Слепцова
Поделиться: