Афиша

«В созвездии Вивальди». Струнный квартет «Элегия». Солист Алексей Балашов (гобой)

Дата: 14 апреля, среда, 18:30

Зал: Органный зал

Стоимость билета: 300-500 рублей

Купить билет

В программе концерта – А. Вивальди, И.С. Бах, К.Ф.Э. Бах, Дж. Саммартини.

Алексея Балашова за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и деликатную манеру игры  и совершенное владение техническими сложностями инструмента называют «виртуозом гобоя». Федеральная пресса пишет о музыканте: «Алексей Балашов, без преувеличения, - один из самых известных и востребованных гобоистов страны, чья сольная деятельность бурно развивается, благосклонно принятая профессионалами и публикой…».

Алексей Балашов окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского в 2008 г. (класс гобоя профессора А.Ю. Уткина). Участвовал в мастер-классах многих выдающихся гобоистов современности: Франсуа Лелё (Франция), Кристиан Шмитт (Германия), Алексей Огринчук (Россия-Голландия) и многих других. Является участником и лауреатом международных конкурсов в России, Швеции, Германии и Швейцарии.
Артист активно гастролирует по России, Европе и странам Азии.

К настоящему моменту Алексей Балашов выпустил два диска с музыкой для гобоя: диск с виртуозной музыкой для гобоя и фортепиано итальянского композитора XIX в. Антонио Паскулли и «Очарование гобоя. Подарок из России» с русской музыкой.
Музыкант играет на немецком гобое фирмы «Людвиг Франк» (Берлин).


Исполнители:
Струнный квартет  «Элегия»
Художественный руководитель Сергей Саган

Лауреат международных конкурсов Алексей Балашов (гобой, Москва)


Возрастное ограничение 6+

Зарегистрировать абонемент