Афиша

«Целительная сила музыки». Струнный квартет «Элегия»

Известно, что музыка может вызвать у человека разные эмоции, она может успокоить или возбудить, заставить плакать или развеселить. А может ли музыка быть не только источником наслаждения, но и самым настоящим врачом? Можно ли «принимать» музыку как таблетку - от головной или зубной боли, бессонницы или лишнего веса? 

Одним из первых, кто начал изучать лечебные свойства музыки, был древнегреческий философ Пифагор. Однажды ему удалось с помощью музыки успокоить разгневанного мужчину, который в припадке ревности пытался сжечь дом. А Гиппократ – древнегреческий врач – лечил музыкой бессонницу. В течение нескольких веков ученые изучают «лечебный» феномен музыки. Дальше всех в практическом лечебном использовании музыки пошел Китай, где выпускают музыкальные альбомы с неожиданными названиями «Пищеварение», «Мигрень», «Печень». Китайцы принимают музыкальные произведения, как таблетки или лекарственные травы. 

Дорогие друзья! Приходите на наш концерт. Мы проведем музыкально-терапевтический сеанс и вместе с вами попытаемся решить: способна ли музыка исцелять. Будем слушать замечательную музыку Моцарта и Бетховена, Порпора, Огинского, Штрауса и других композиторов. 

Ждем вас, хорошее настроение вы непременно получите!


Струнный квартет «Элегия»
Художественный руководитель - Сергей Саган


Возрастное ограничение: 6+

 

Дата: 06 декабря, воскресенье, 17:00

Зал: Органный зал

Стоимость билета: 300-500

Купить билет
Зарегистрировать абонемент