Афиша

«Восточная мозаика». Губернаторский симфонический оркестр. Солист Сергей Нохрин (маримба, вибрафон, Новосибирск)

Посмотреть концерт можно 29 июля на YouTube-канале филармонии а также, нажав кнопку Смотреть в афише.

В 2007 году состоялся концерт, в котором впервые в Кузбассе прозвучала редко исполняемая в России музыка китайских и японских композиторов.

Концерт открывает Увертюра №1 современного китайского композитора Гуан Сиа, оригинальное звучание которой определяется гармоничным слиянием мотивов и ритмов китайской национальной и европейской музыки. Далее в исполнении оркестра звучит музыка композитора Танг Диан Пинга. Это концерт, в котором солистами выступают музыканты группы ударных инструментов. Концерт имеет название «Священный огонь 2008». В 2008 году эта музыка сопровождала открытие Олимпийских игр в Пекине, а на сцене филармонии была исполнена еще в 2007 году.

Любителям восточной музыки предлагается еще один концерт, его автор Кейко Абэ - японская маримбистка и композитор. Маримба – инструмент, родившийся в Африке, в 16-17 веке попавший в Южную Америку, ныне распространен во всем мире. Вас покорит разнообразие и неповторимость тембров маримбы, временами она звучит как целый оркестр.

Также вниманию слушателей предлагается Концерт для маримбы с оркестром Кейко Абэ в исполнении Губернаторского симфонического оркестра и солиста Сергея Нохрина (Новосибирск), лауреата международных конкурсов, концертмейстера группы ударных инструментов Новосибирского академического симфонического оркестра.


Исполнители:
Губернаторский симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижер профессор Центральной Пекинской консерватории Тао Линь

Солист Сергей Нохрин (маримба, вибрафон, Новосибирск)

Возрастное ограничение: 0+

Дата: 29 июля, среда, 12:00

Зал: #филармониянадому

Стоимость билета: 00_00

Смотреть Заказать доставку»
Зарегистрировать абонемент