Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Открытие сезона Губернаторского симфонического оркестра — Филармония Кузбасса

Открытие сезона Губернаторского симфонического оркестра


Губернаторский симфонический оркестр приглашает поклонников на первый в новом сезоне 2024-2025 концерт.

Откроет концерт сюита «Шехеразада» выдающегося русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. Сюита, включающая 4 части, является одной из вершин симфонического творчества композитора, она была написана по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Восточная тема была любима многими композиторами XIX  века, но именно «Шехеразада» стала самым завораживающим произведением, воплощающим эту тему. Слушая музыку Римского-Корсакова, мы вспомним, как «много чудес рассказывала султану Шехеразада, вплетая сказку в сказку и рассказ в рассказ» и погрузимся в атмосферу Востока, созданного воображением русского композитора, в мир волшебного восточного повествования, в таинства сказок восточной красавицы.

«Очаровательным» называл Пётр Ильич Чайковский композитора Габриэля Форе. Чайковский восхищался изысканными, пластичными мелодиями французского композитора-лирика, его умением сочетать оригинальность и смелость музыкального языка с тонким вкусом, присущим французскому искусству. Оценить эти качества музыки Форе смогут наши слушатели, которым предстоит встреча с премьерным исполнением сюиты «Пеллеас и Мелизанда». Она была создана на основе музыки к драме французского поэта-символиста Мориса Метерлинка.

Концерт продолжат две сюиты из музыки к балету «Треуголка» выдающегося испанского композитора XX века Мориса де Фальи. Премьера балета состоялась в 1919 г. в Лондоне. Постановка была осуществлена труппой «Русский балет Сергея Дягилева» и явилась свидетельством международного признания де Фальи и испанской музыки.  На основе  музыки балета М. де Фалья составил две сюиты, отобрав фрагменты, позволившие и сохранить сюжетную линию балета, и передать жизнерадостную атмосферу жизни испанской провинции. Музыка сюит, пронизана национальным колоритом, солнечной испанской темпераментностью, яркостью и красочностью оркестровки.


Исполнители

Губернаторский симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижер профессор Центральной Пекинской консерватории Тао Линь

Музыковед Ольга Гусева


Продолжительность 1 час 30 минут

Возрастное ограничение 6+


Принимают участие:



Открытие сезона Губернаторского симфонического оркестра

Открытие сезона Губернаторского симфонического оркестра

21 августа, среда, 18:30

Большой зал

500-1000 ₽

6+

#Академическая музыка Купить билет

Посмотреть афишу


Поделиться:


Подпишитесь на уведомления, чтобы получать информацию об изменениях в концерте


Полезная информация:



Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

Адрес:

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Касса и заказ билетов:

+7 (3842) 58-32-11

Приёмная:

+7 (3842) 58-30-16

Почта:

kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Copyright © 2024 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка, дизайн, поддержка сайта – EGB42.RU