Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Н. В. Гоголь «Майская ночь, или Утопленница» — Филармония Кузбасса

Н. В. Гоголь «Майская ночь, или Утопленница»


В одном из украинских сёл живет молодой казак Левко. Он всем сердцем любит юную красавицу Ганну и хочет на ней жениться. Однако отец Левко, всеми уважаемый сельский голова, отказывает ему в браке по непонятной причине.

Никто в селе не любит голову. Это угрюмый, немногословный, суровый с виду мужчина, кривой на один глаз. Но даже этот физический недостаток не мешает голове волочиться за местными красавицами. Случайно Левко узнаёт, что отец волочится за его любимой Ганночкой. Он решает проучить старого ловеласа и призывает на помощь своих друзей. Парубки с удовольствием издеваются над головой, чем доводят его до бешенства.

Тем временем Левко оказывается неподалёку от заброшенного дома у пруда. Согласно поверьям, здесь из-за злой мачехи-ведьмы утопилась молодая панночка. У Левко невольно закрываются глаза, и он видит сон. Утопленница рассказывает ему печальную историю своей погубленной жизни. Она просит помочь отыскать коварную ведьму, что ловко спряталась среди русалок и не даёт ей покоя. Левко становится жалко панночку, и он соглашается ей помочь. Он обнаруживает ведьму, и панночка в знак благодарности передаёт записку его отцу.

Утром голова приказывает схватить Левко и проучить его за проказы. Но парень показывает ему записку, в которой сам комиссар требует немедленно женить Левко на Ганне. Герой понимает, чьих это рук дело, и мысленно благодарит панночку.


Исполнители

Литературный театр «Слово»
Художественный руководитель и режиссер Ирина Латынникова

Возрастное ограничение 12+


Принимают участие:



Н. В. Гоголь «Майская ночь, или Утопленница»

Н. В. Гоголь   «Майская ночь, или Утопленница»

3 октября, вторник, 12:00

Камерный зал

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

Адрес:

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Касса и заказ билетов:

+7 (3842) 58-32-11

Приёмная:

+7 (3842) 58-30-16

Почта:

kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Copyright © 2024 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка, дизайн, поддержка сайта – EGB42.RU