Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Алексей Архиповский, балалайка — Филармония Кузбасса

Алексей Архиповский, балалайка


Архиповский желанный гость на самых престижных концертных площадках мира. Ему аплодировали президенты и королевские особы, его выступления принимаются зрителями с восторгом, где бы он не играл – в церковном соборе, на стадионе или камерном концертном зале. Виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «Лучший в мире балалаечник».

Сам, Алексей считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок, подобным загадочной пирамиде Хеопса. Он не устает их разгадывать, а значит – удивлять свою благодарную публику новыми находками и открытиями. «Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно», – признается исполнитель.

Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

Возрастное ограничение 0+


Алексей Архиповский, балалайка

Алексей Архиповский, балалайка

20 ноября, воскресенье, 18:00

Большой зал

1200-3000 ₽

0+

Купить билет

Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU