Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Бенефис Олега Маликова — Филармония Кузбасса

Бенефис Олега Маликова


Перенос концерта с 14 апреля

Олег Маликов окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского (вокальный факультет, класс профессора Гуго Ионатановича Тица). Однако уже до начала учебы работал в Государственной филармонии Кузбасса и в Новосибирской государственной филармонии.

С 1991 по 2001 годы работал на контрактной основе в оперных театрах Германии, Нидерландов, Австрии, Греции, Франции, Дании, Бельгии и Болгарии. В 1996 году при поддержке Раисы Горбачевой открыл в Висбадене Русское музыкальное общество, которое содействовало организации гастрольных выступлений в Германии известных российских творческих коллективов.

В списке российских городов, в которых выступал певец, - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск.

О. Маликов исполнил большое количество оперных партий, среди которых Эскамильо («Кармен» Ж. Бизе), Жермон («Травиата» Д. Верди), Онегин («Евгений Онегин» П. И. Чайковского), Томский, Елецкий («Пиковая дама» П. И. Чайковского), Роберт («Иоланта» П. И. Чайковского) и другие.

С 2002 года работает в филармонии, участвует в совместных проектах творческих коллективов учреждения, работает с филармоническими оркестрами, исполняет камерно–вокальные программы. Певец посвятил 100-летию со дня рождения Г. Свиридова свой авторский сольный проект, исполнив поэму «Отчалившая Русь» и вокальный цикл на стихи Р. Бёрнса. К 135–летию со дня смерти М. П. Мусоргского исполнил вокальный цикл композитора на стихи А. Голенищева-Кутузова «Песни и пляски смерти».

В юбилейном вечере примут участие Губернаторские симфонический и духовой оркестры. В исполнении бенефицианта  в 1-м отделении прозвучат арии из опер композиторов Р. Леонкавалло, В. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Пучини, во 2-м отделении -  песни Арно Бабаджаняна из репертуара М. Магомаева, а также джазовые композиции иностранных композиторов и др. 


Исполнители:
Лауреат международных конкурсов, солист филармонии Кузбасса 
Олег Маликов
 
Губернаторский симфонический оркестр
Дирижер Василий Шульга

Губернаторский духовой оркестр
Художественнный руководитель и дирижер Анатолий Кашеваров  

Возрастное ограничение: 6+


Принимают участие:



Бенефис Олега Маликова

Бенефис Олега Маликова

19 мая, четверг, 18:30

Большой зал

300 ₽

6+

ПУШКИНСКАЯ КАРТА
Купить билет

Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU