Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

Балет «Щелкунчик» — Филармония Кузбасса

Балет «Щелкунчик»


Перенос с 13 ноября 2021 года.

Театр классического балета под руководством Валентина Грищенко совместно с артистами северной столицы рад представить вниманию зрителей балет Петра Ильича Чайковского на либретто Мариуса Петипа «Щелкунчик» в двух действиях.

Главные партии исполняют петербургские артисты лауреаты международных премий, выпускники Академии русского балета имени А .Я. Вагановой

Мариинский, Александринский, Эрмитажный театр, Санкт-Петербургский государственный академический театр балета им. Леонида Якобсона, Консерватория им. Римского-Корсакова - вот лишь малая доля всемирно известных театров, на сцене которых в настоящее время выступают солисты проекта «Звезды Санкт-Петербургского балета».

Им рукоплескали Япония, Китай, Чили, Мексика, Центральная Америка, Австралия, ОАЭ, Голландия, Франция, Испания, Бельгия, Португалия, Италия, и сама королева Дании.

Театр классического балета основан в 2005 году.

Его девиз «Талант и преданность классическим традициям русского балета» является основной целью и задачей театра, а главный принцип - не только сохранение творческого наследия великих мастеров русского балета, но и беспрестанный поиск новых форм в хореографическом искусстве, открытие новых пластических направлений и возможностей хореографии.

«Щелкунчик» – одна из самых ярких работ в репертуаре театра. За основу взята постановка Василия Вайнонена. В редакции Валентина Грищенко балет будет интересен и детям, и взрослым.

Костюмы, разработанные и воплощенные художником Юлией Журавлевой, а также же волшебные декорации и сценография Максима Ушакова погрузят вас в Рождественскую сказку наяву.

Классический сюжет в сочетании с оригинальными декорациями, профессиональной труппой более 30 артистов и истинно Петербургской балетной школой в полной мере даст зрителю возможность оценить постановку, как одну из самых драгоценных страниц наследия русского искусства, вошедшую в мировую культуру.


Возрастное ограничение: 0+


Балет «Щелкунчик»

Балет «Щелкунчик»

21 марта, понедельник, 19:00

Большой зал

1100-2000 ₽

6+

Купить билет

Скачать афишу


Поделиться:

Филармония Кузбасса имени народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова

650000, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 68

Информация и заказ билетов по телефону: (3842) 58-32-11

Приемная: (3842) 58-30-16

Почта: kemfil@bk.ru

Филармония в соцсетях:

Используя сайт филармонии вы даете согласие на обработку файлов Cookie и других метаданных. Если вы остаетесь на нашем сайте после прочтения данного сообщения, то это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Авторская разработка Елены Бобиной, победителя Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters 2021 в номинации «Веб-дизайн»

Copyright © 2022 Все права защищены. ГАУК «Филармония Кузбасса»

Разработка и дизайн EGB42.RU