Год театра

Всего 300 лет назад у нас не строили театральные здания и не создавали постоянные труппы. Но сегодня в стране более 600 театров — исторических и экспериментальных, традиционных и современных, музыкальных и драматических, детских и эстрадных. На отечественных площадках не только ставят собственные спектакли, но и принимают артистов из ведущих театров мира и проводят международные театральные фестивали.

На официальном сайте Года театра вы найдете утвержденную Министерством культуры программу мероприятий, информацию о партнерах и официальные документы, а также онлайн-трансляции, новости и интересные материалы о российском театре.


Торжественная церемония открытия Года театра состоялась на сцене Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Волкова в Ярославле. Зрителям показали спектакль-путешествие о театре, его истории и разных жанрах театрального искусства. В постановке приняли участие 230 артистов из Казани, Ярославля и Москвы.

 

Специальный проект «100 имен русского театра» расскажет о людях, которые изменили представления о театральном искусстве и сделали театр доступным и понятным любому зрителю.

Год театра в Кемерове - афиша мероприятий.

 

 

 

Зарегистрировать абонемент