Новости филармонии

Подписали меморандум о сотрудничестве

Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области подписал в Государственной филармонии Кузбасса меморандум о сотрудничестве с Управлением культуры и туризма провинции Шаньси (Китайская Народная Республика).

Подписи на документе поставили заместитель начальника Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Татьяна Акимова и заместитель начальника Управления Чжэн Чжунся культуры и туризма Народного правительства провинции Шаньси. Стороны планируют обмениваться опытом и информацией, содействовать в проведении разнообразных обменных выступлений и развитии сотрудничества между театрами, проводить мероприятия по сохранению объектов нематериального культурного наследия: выставки, мастер – классы.

 

«Мы уже сейчас сотрудничаем с Китайской Народной Республикой в сфере культуры. Например, наш Губернаторский симфонический оркестр неоднократно выезжал в Китайскую Народную Республику на гастроли. Но сегодняшний меморандум позволит расширить границы взаимодействия. Уже в январе «Сибирский калейдоскоп» совместно с оркестром русских народных инструментов тоже поедет на гастроли. У провинции Шаньси большая заинтересованность в сотрудничестве в сфере театрального искусства, в обмене театральными постановками. Также сегодня делегацию Кузбасса пригласили на кинофестиваль в Шаньси. Я думаю, нас ждет плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество», - отметила Татьяна Акимова.


Напомним, на прошлой неделе Кузбасс подписал ряд соглашений о сотрудничестве в области культуры на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Одним из последних стало соглашение Департамента и Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

 « Назад
Зарегистрировать абонемент