Новости филармонии

В филармонии завершили первый этап капитального ремонта органа

Меньше чем за месяц органные мастера провели масштабный технический ремонт инструмента, впереди не менее важная часть работы – настройка и интонировка органа.

 
С 17 июня специалисты фирмы «Зауэр» (Германия) Томас Ланг, Тобиас Мутке, а также Александр Куриченков (Ярославль) и органные мастера филармонии Юрий Ткаченко и Александр Чащевой проводили технический ремонт органа. Инструмент сначала полностью разобрали, каждую трубу (а их более 2000!) аккуратно сняли и бережно очистили от пыли, заменили большинство пружин, устранили обнаруженные повреждения. Благодаря четкой организации процесса ремонт удалось завершить немного раньше, чем планировалось, и теперь король инструментов почти как новый!


В августе специалисты проведут настройку и интонировку органа. Эта ювелирная работа требует особой тишины, поэтому в филармонии в это время не будут звучать инструменты.

А в новом концертном сезоне слушателей будет ждать обновленный, практически новый орган, который порадует поклонников свежим звучанием.

 « Все новости
Зарегистрировать абонемент