Новости филармонии

Продолжая сотрудничество

24 июня филармонию Кузбасса посетил главный дирижер Томского академического симфонического оркестра Михаил Грановский. Маэстро провел большую репетицию с Губернаторским камерным хором по запланированному на 26 ноября 2019 г. в Томске исполнению оперы Эдисона Денисова «Иван – солдат».


Это уже не первое сотрудничество камерного хора с Томским академическим симфоническим оркестром. На открытии Международного музыкального фестиваля «Классическое лето» имени Эдисона Денисова 14 апреля 2019 года хор в сопровождении оркестра исполнил несколько сложнейших сочинений Э. Денисова, завершив мощный 3-часовой концерт. Маэстро Грановский и присутствовавшая на концерте вдова композитора Екатерина Купровская-Денисова по достоинству оценили исполнительское мастерство хора. И предложение об участии в следующем, ещё более масштабном, проекте не заставило себя ждать.


Несмотря на сжатые сроки подготовки, на репетиции камерный хор в очередной раз показал себя в самом привлекательном свете. Михаил Григорьевич Грановский поблагодарил всех артистов и лично главного хормейстера Михаила Казанина, занимающегося подготовкой оперы, за «ответственный подход к делу и заинтересованность в успехе мероприятия, которые слышно и видно по качеству звучания хора и отдаче артистов на репетиции».
Также маэстро Грановский отметил, что в будущем хотел бы исполнить совместно с Губернаторским камерным хором произведения замечательных русских композиторов – Чайковского, Танеева, Шостаковича, Прокофьева и Свиридова.

 « Назад
Зарегистрировать абонемент