Новости филармонии

«Акколада» объединит музыкальную Сибирь

С 17 по 20 октября в Кузбассе пройдет Сибирский музыкальный форум «Акколада», на его реализацию филармония Кузбасса выиграла грант Правительства Российской Федерации.

Форум соберет крупнейших представителей музыкальной культуры Сибирского федерального округа: музыкантов, организаторов концертов и фестивалей, представителей региональных органов власти, образовательных учреждений, общественных организаций и СМИ. Также в форуме примут участие производители музыкальных инструментов и книжные издательства.  

Цель форума – выявить тенденции развития музыкальной культуры Сибири и обсудить эффективное взаимодействие между концертными организациями, творческими коллективами и образовательными учреждениями в области культуры.
Объединяющая цель музыкального форума отражена в названии: «акколада» – это прямая или фигурная скобка, соединяющая две или несколько систем в нотах, а в партитуре – несколько голосов.

«Акколада» объединит музыкальную Сибирь
На семинарах и дискуссионных площадках форума представители музыкальной культуры обсудят такие темы, как: «Музыкальная Сибирь: изоляция или интеграция?», «Ресурсное обеспечение концертной организации: проблемы и пути их решения», «Любительские коллективы и профессиональное искусство: к взаимному обогащению», «Фестивали искусств как драйверы развития региона», «СМИ и музыкальная культура» и другие. Также в рамках форума состоится презентация Сибирского кластера искусств (г. Кемерово) и музыкальная ассамблея «Con anima» («С душой»), включающая в себя концерты лучших творческих коллективов Сибири, а также выступления гостей форума.  Полная программа мероприятия будет доступна на сайте акколада.рф.

С 17 по 19 октября Сибирский музыкальный форум «Акколада» пройдет в Кемерове в филармонии Кузбасса, а 20 октября будет открыта выездная площадка форума в Новокузнецке.

«Акколада» станет крупным культурным событием на карте музыкальной жизни России. Форум соберет ключевые фигуры музыкальной индустрии, позволит участникам обменяться опытом, узнать о механизмах организации культурных событий и представить собственные проекты.

 « Все новости