Новости филармонии

Искусство лечит и воспитывает

В эти предновогодние дни артисты филармонии дарят ребятишкам бесплатные волшебные праздники. Причём, не только в стенах главной концертной площадки Кузбасса, но и за её пределами.
Минуты, проведённые в кругу друзей и родных, стали настоящим чудом у Ёлки 26 декабря. Дед Мороз, Снегурочка и персонажи русских сказок собрали в этот день мальчиков и девочек из Кемеровской общественной организации помощи детям с нарушениями развития аутистического спектра «Интеграция».

Вместе с особенными ребятишками пришли их братики-сестрёнки, родители, бабушки и дедушки. И если наши новогодние мюзиклы и развлекательная программа перед их началом всё-таки рассчитаны на ребят постарше, то этот концерт-игра – на деток «ноль с плюсом». А чтобы маленьким зрителям было тепло, уютно и комфортно, организовали мягкую зону.

У Ёлки пели и водили хороводы, играли, фотографировались. Здесь были и Матрёшки, музицирующие на скрипке и саксофоне, и Медведь за электрофортепиано, и Петрушка. Детвора бегала, прыгала и скакала, фотографировалась…

Каждому малышу наш Дедушка вручил сладости и игрушечные музыкальные инструменты, что стало поводом для создания импровизированного настоящего детского оркестра.


А в Мариинской воспитательной колонии впервые выступил Губернаторский духовой оркестр под управлением Анатолия Кашеварова. Воспитанники завороженно слушали знаменитые композиции в исполнении популярного коллектива, ведь практически никто их них ранее не сталкивался с музыкальным творчеством такого уровня. Звучали духовая музыка, эстрадно-джазовые композиции и даже классические произведения в переложении для духового оркестра. При этом каждое из них сопровождались шквалом аплодисментов.


Разумеется, благотворительные концерты с уходом 2018 года не заканчиваются. Они продолжатся и в Новом, 2019-м. Причём, не только для детворы, но и для ветеранов, участников войн, в больницах, интернатах, детских домах…

 

 « Все новости