Новости филармонии

Культурная среда «С юбилеем, Филармония!»

В последний день октября проект «Культурная среда» пригласил своих друзей на встречу, посвященную предстоящему юбилею Филармонии.
«Культурная среда» – это уникальный проект Филармонии, который длится целый год. В последнюю среду каждого месяца кемеровчан, вступивших в прекрасный «серебряный возраст», приглашают выйти в свет, получить удовольствие от выступлений творческих коллективов Филармонии, приобрести новые знания и просто пообщаться. В этот раз удивительно теплая и познавательная «Культурная среда» была посвящена предстоящему юбилею Филармонии.


Участники встречи узнали о том, как в самое драматичное для нашей страны время, в 1943 году, в Кемеровской области возникла идея создания предшественника Филармонии – концертно-эстрадного бюро, дальнейшем преобразовании КЭБ в филармонию, ее первых достижениях - музыкальном фестивале и абонементных программах, строительстве современного здания, создании симфонического оркестра и многом другом.

Гостем этой Культурной среды стал Виктор Селиверстов, заслуженный артист России, художественный руководитель Губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп».

Виктор Александрович тепло пообщался с участниками встречи, рассказал об истории «Сибирского калейдоскопа» и поделился творческими планами коллектива. Также о хореографической «кухне» и необычных случаях на гастролях поведал главный балетмейстер «Сибирского калейдоскопа» Андрей Зелтынь. Настоящим подарком стали выступления артистов «Сибирского калейдоскопа», которые не только представили фрагменты из своих лучших концертных программ, но и пригласили на танец участниц «Культурной среды».  Завершилась встреча дружным хороводом гостей и артистов.


Также в Зимнем саду Филармонии была организована выставка концертных костюмов, в том числе фрак Бориса Тимофеевича Штоколова, смокинг дирижера симфонического оркестра Д.И. Лисса, эскизов костюмов 70-80-х годов, ретрофотографий, музыкальных инструментов и реквизита, который использовался в концертах и спектаклях в разные годы работы Филармонии.


Расходились гости «Культурной среды», обмениваясь мнениями и рассказывая о своих впечатлениях. Татьяна Александровна: «Все очень душевно и красиво. В нашем возрасте уже не так много радостных событий, а здесь так приятно посмотреть на молодых, талантливых ребят, услышать что-то новое. Спасибо, что приглашаете нас на такие мероприятия!».
Подробности в фоторепортаже Максима Федичкина
 

 « Все новости