Новости филармонии

В Кемерове выступил Российский национальный молодежный симфонический оркестр

Молодой коллектив сформировался  всего несколько месяцев назад  и уже совершает свой первый гастрольный тур. 24 октября концерт Российского национального молодежного симфонического оркестра состоялся в зале Кузбасского государственного политехнического университета им. Т. Ф. Горбачёва. Организационным партнером мероприятия выступила Филармония Кузбасса.

Российский национальный молодежный симфонический оркестр – это уникальный проект Московской государственной академической филармонии и Регионального общественного фонда «Весна классическая». Оркестр был создан по результатам конкурса, в котором участвовали более четырехсот музыкантов в возрасте от 22 до 28 лет. Сто лучших из них с 1 сентября приступили к работе. По задумке организаторов молодёжный симфонический оркестр — это не только музыкальный коллектив из лучших молодых исполнителей, но и академия, призванная стать настоящей кузницей кадров для симфонических оркестров России, всесторонне развитых, профессиональных, востребованных и любящих своё дело.

Свою деятельность оркестр начал с цикла концертов для молодежи. В Кемерове Российский национальный молодежный симфонический оркестр под управлением Димитриса Ботиниса исполнил произведения Бетховена, Брамса, Чайковского, Малера и Шостаковича. По словам Дениса Трунова, доцента Кемеровского государственного института культуры, молодые музыканты покорили зал искренностью, энергией и огромной любовью к своей профессии:
– Большая радость и удача для нашего города одними из первых в России послушать этот совсем еще молодой, во всех смыслах, коллектив. Все музыканты оркестра очень молоды, многие только окончили консерватории и музыкальные вузы, они полны сил, энергии и энтузиазма. Программа была выстроена таким образом, что слушатели не успевали перехватывать дыхание от одного произведения к другому. Нужно отметить и высочайшее эмоциональное искусство дирижера оркестра – Димитриса Ботиниса, который буквально «заряжал» музыкантов оркестра, да и весь зал, своей энергетикой.
Оркестр звучал очень ярко, насыщенно и слаженно, поразив слушателей своим виртуозным владением музыкальным материалом, звуковой красочностью и градациями звука до самого тончайшего и нежнейшего пиано! Поразительно, что за такой короткий срок, а оркестр начал своё существования с 1 сентября 2018 года, музыканты достигли такого мастерства. Хочется пожелать оркестру успеха, бурных оваций, новых концертных залов и такого же преданного служения Музыке! В добрый путь!
Гастроли Молодёжного оркестра проходят в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

 « Все новости