Новости филармонии

Губернаторский симфонический оркестр Государственной филармонии Кузбасса триумфально начал свои гастроли в Китайской народной республике.


Интерес к русской музыкальной культуре в Китае очень высок, а наш симфонический оркестр уже давно обрел своих почитателей и поклонников в Поднебесной. Примечательно, что этот гастрольный тур оркестр открыл выступлением в том самом концертном зале, с которого 18 лет назад и начались первые гастроли по Китайской Народной Республике. Публика с восторгом принимала кемеровских артистов! Оркестр под управлением дирижёра, лауреата международных конкурсов, профессора Центральной Пекинской консерватории Тао Линь познакомил китайского зрителя с произведениями великих русских композиторов: Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Сергея Прокофьева, Александра Глазунова. Вместе с симфоническим оркестром в концертах принимает участие молодая талантливая пианистка Тай Ян, уже не раз выступавшая в филармонии Кузбасса и покорившая сердца слушателей своей виртуозной игрой.


Эта гастрольная поездка организована по приглашению Пекинского университета, крупнейшего вуза Азии, отмечающего свой 120-летний юбилей. Впереди – еще два концерта. Пожелаем нашим землякам успеха на китайской сцене!

 « Все новости