Новости филармонии

06.02.2014
Вспоминая Гения и музыкантов

В субботу, 8 февраля губернаторские коллективы Кемеровской филармонии - симфонический оркестр и камерный хор - представят вниманию слушателей, пожалуй, самое знаменитое и загадочное произведение Вольфганга Амадея Моцарта «Реквием». Этот концерт – дань памяти музыкантам, певцам, танцорам и руководителям, когда-то работавшим в филармонии и внёсшим свой вклад в развитие культуры Кузбасса.

Читать дальше»
30.01.2014
Губернаторскому камерному хору – 20 лет

7 января 1994 года камерный хор дал свой первый концерт на сцене филармонии - открыл Рождественский фестиваль. Через полгода, после отъезда из города основателя хора Дмитрия Шабалина, руководство коллективом взяла на себя Ольга Ивановна Шабалина (Заслуженный деятель искусств РФ, профессор), которая на протяжении 20 лет существования хора и является его художественным руководителем и главным дирижером.

Читать дальше»
27.01.2014
Год культуры в филармонии

В «Интерфаксе» состоялась ежегодная пресс-конференция Генерального директора филармонии Л.В. Пилипчук для представителей региональных и федеральных СМИ. Разговор шёл о филармонических проектах, которые пройдут в Год культуры.

Читать дальше»
09.01.2014
Симфонический оркестр Кемеровской филармонии дал 21 концерт в Китае!

Под управлением художественного руководителя и главного дирижёра оркестра Тао Линя музыканты дали 21 концерт и собрали около 35000 поклонников академического искусства. Примечательно, что один из концертов оркестр дал в Олимпийском спорткомплексе! В Поднебесной звучала музыка И.Брамса, А.Дворжака, Ж.Бизе, И.Штрауса, Д.Шостаковича, А.Хачатуряна, а также сочинения китайских композиторов.

Читать дальше»
18.12.2013
Алексей Чернов выступит в филармонии

25 января в 18:30 в рамках цикла «STEINWAY-вечера» в филармонии Кузбасса состоится концерт Алексея Чернова. Пианист исполнит программу «Вальсы разных эпох» - слушателям будут представлены произведения Иоганнеса Брамса, Фредерика Шопена, Клода Дебюсси и других композиторов. Также музыкант исполнит и свои сочинения.

Читать дальше»