Афиша

Питер Донохоу и Sacconi Quartet. Британские музыкальные сезоны

Питера Донохоу иногда образно называют «скульптором, ваяющим на фортепиано». Он обладает исключительным чувством музыкальной выразительности. Его яркое выступление на Международном конкурсе имени Чайковского в 1982 году принесло обаятельному пианисту блистательную победу. Благодаря высочайшей технике, чувству стиля, гармоничному сочетанию интеллекта и огненного темперамента он сделал блестящую карьеру — выступал почти со 150 оркестрами, включая ведущие оркестры мира: Венский симфонический, оркестр Берлинской филармонии, Королевский оркестр Concertgebouw и др. Питер Донохоу сотрудничает со многими выдающимися дирижёрами, его мастерством восхищаются слушатели всего мира. Музыкант работал в составе фортепианного жюри XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

В одной программе с выдающимся пианистом принимает участие известный британский музыкальный коллектив Sacconi Quartet, исполняющий классическую музыку. Квартет основан в 2001 году четырьмя выпускниками лондонского Королевского музыкального колледжа. С тех пор Sacconi Quartet добился широкого признания публики, выступая в престижных британских концертных залах и на музыкальных фестивалях в Великобритании и по всей Европе. Исполнители завоевали несколько главных призов на конкурсах камерной музыки. Квартет назван в честь выдающегося итальянского реставратора и мастера скрипки XX века Симоне Саккони, чья книга «Тайны Stradivari» является сегодня настольной для скрипичных мастеров.

Программа Года музыки Великобритании и России проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета. В её основе лежит принцип культурного разнообразия: широкую публику ждёт серия живых музыкальных выступлений — как академических, так и современных направлений, — образовательные мероприятия, а также специальные онлайн-проекты.

Мероприятие проводится при щедрой поддержке Фонда семьи Блаватник (Blavatnik Family Foundation).

 

В программе: 

С. Рахманинов Романс для струнного квартета
J. Dove Вне времени для струнного квартета
С. Танеев Фортепианный квинтет

В программе возможны изменения.


Исполнители:

Питер Донохоу (фортепиано, Великобритания)
Струнный квартет Sacconi (Великобритания)


Возрастное ограничение: 6+

Дата: 16 февраля, воскресенье, 18:00

Зал: Большой зал

Стоимость билета: 300-1000

Купить билет Заказать доставку»
Зарегистрировать абонемент