Афиша

Единственный в мире солирующий контрабас-балалайка Михаил Дзюдзе и Губернаторский симфонический оркестр. Симфоническая картина «Граф Суворов»

Мировая премьера симфонической картины «Граф Суворов» Антона Танонова для контрабас-балалайки и симфонического оркестра.
Симфоническая картина «Суворов» – это музыкальная история, посвященная непобедимым русским воинам-витязям. «Суворов» - антивоенное произведение, притча о вечной борьбе добра и зла, бесконечной схватке порядка и хаоса – сражении, которое никогда не заканчивается.
Композитор Антон Танонов так пишет о своем сочинении: «Гениальный русский полководец Суворов не проиграл ни одной битвы – неукротимый новатор и реформатор военной стратегии и тактики - он для меня олицетворяет непобедимый русский дух, смекалку и волю к победе.  Удивительный русский народный инструмент – контрабас – балалайка – душа этого произведения. Сила, благородство, «пробивная энергия» - это те эмоциональные элементы тембра, которые мне были необходимы для воплощения образа национального героя в симфонической картине».

В концерте также прозвучат произведения Э. Грига, А. Шнитке, Е. Петрова.


Исполнители:
Губернаторский симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижер – профессор центральной Пекинской     консерватории Тао Линь
Заслуженный артист РФ Михаил Дзюдзе (балалайка-контрабас, Санкт-Петербург)


Возрастное ограничение: 6+

Дата: 27 февраля, четверг, 18:30

Зал: Большой зал

Стоимость билета: 300-800

Купить билет Заказать доставку»
Зарегистрировать абонемент