Афиша

Классический национальный русский балет «Спящая красавица»

Балет «Спящая красавица» - сказочный спектакль, восхитительная феерия, которая захватывает зрителя как своей яркой и торжественной визуальной составляющей вкупе с музыкальной темой авторства великого Чайковского, так и глубинным философским подтекстом. Балет в 3-х действиях поставлен по сюжету известной всем с детства сказки Шарля Перро о заснувшей на сотню лет принцессе, которую пробудил от ее колдовского сна только поцелуй прекрасного принца.
Создавая партитуру для этой постановки, Чайковский в полной мере раскрыл свой легендарный талант, возведя музыку для балета из ранга «подчиненного состояния» в сопровождении танца, в сложное и открывающее новые горизонты произведение. Великолепная музыка, превосходные танцы и праздничные декорации на два с половиной часа возвращают зрителя в волшебный мир детства.

За открывшимся занавесом зрителя ожидает роскошное празднество, устроенное королем Флорестаном в своем дворце по случаю крестин новорожденной принцессы Авроры. Среди гостей присутствуют шесть добрых фей, прибывших, чтобы наградить маленькую дочь короля волшебными дарами. Однако всеобщее веселье внезапно сменяется ужасом, когда в бальный зал врывается злобная и могущественная фея Карабос, разъяренная тем, что ее забыли пригласить на королевское торжество. Она желает отомстить и накладывает на крошку Аврору страшное заклятие, согласно которому принцесса в день своего совершеннолетия на веки вечные заснет, уколов палец обычным ткацким веретеном. После ухода Карабос крестная Авроры, фея Сирени старается смягчить мрачное заклятие, рассказав опечаленной королевской чете, что надежда на благоприятный исход дела есть и их дочь заснет не навсегда, а на 100 лет, а разбудить ее сможет поцелуй прекрасного принца.

«Классический национальный русский балет» - успешная московская труппа классического танца, в который входят лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России.

Постановка Классического национального русского балета под редакцией В. Бутримовича.
Бутримович Виталий Николаевич – заслуженный деятель искусств России, лауреат конкурса балетмейстеров (Большой театр, г. Москва). Работал артистом и балетмейстером в Белорусском театре оперы и балета. С 1975 по 1993 год был главным балетмейстером Челябинского театра оперы и балета, Белорусского театра музыкальной комедии, Государственного ансамбля танца БССР, сотрудничал с цирковой студией пантомимы «Спартак» п/р Народного артиста СССР Мстислава Запашного. В 1993 году был приглашен на должность главного балетмейстера Нижегородского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина, а с 2003 года Виталий Бутримович совмещал эту должность с должностью художественного руководителя Красноярского Ансамбля танца им. Годенко.

Бутримович Александр Витальевич - выпускник Российской академии театрального искусства (ГИТИС), лауреат и обладатель бронзовой медали 9 Международного конкурса артистов балета и хореографов (г. Москва Большой театр) под председательством Ю. Н. Григоровича. Обладатель специального приза Вацлава Нижинского «Надежда Мирового балета», лауреат и обладатель золотой медали конкурса артистов балета г. Краснодар 2004 г. под председательством Ю. Н. Григоровича. С 2001 года неизменно исполнял ведущие партии в следующих театрах: Большой национальный академический театр оперы и балета Республики Беларусь, Красноярский Академический театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, Нижегородский Академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина.


Балет для всей семьи в двух действиях
Продолжительность: 2 часа с одним антрактом

Великая музыка:  П.И. Чайковский
Хореография:  Мариус Петипа в редакции В. Бутримовича
Костюмы и декорации: Владимир Жуков

Прима-балерина – Наталья Одинокова
Первый солист – Александр Бутримович
Первая солистка – Анастасия Казакова/Наталья Одинокова
Солистки – Юлия Загайнова, Анастасия Шеметова, Мария Балабан, Полина Ястребова
Солисты – Михаил Лифинцев, Максим Гришенков, Денис Сибагатуллин
Кордебалет – 30 танцоров и балерин.


Возрастное ограничение: 0+


Дата: 27 марта, пятница, 19:00

Зал: Большой зал

Стоимость билета: 700-1600

Купить билет Заказать доставку»
Зарегистрировать абонемент