Афиша

Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп». Триумфальное танцевальное шоу «Казачья сюита»!

Основная идея создания «Казачьей сюиты» - это воспитание чувства патриотизма и любви к своему Отечеству посредством танца, музыки и художественного слова, а также сохранение и развитие духовных и культурных традиций Российского казачества.
Премьера состоялась в 2010 году, и «Сюита» сразу же понравилась публике. В этот же год «Казачья сюита» попала в рейтинг «100 Лучших товаров и услуг» по России и Кемеровской области! С этим успешным проектом «Сибирский калейдоскоп» отправляется в гастрольный тур по Сибири.
Уникальность «Казачьей сюиты» в том, что создателями была проведена огромная предварительная работа по изучению этнографического материала сибирского казачества на территории Кемеровской области, изучению особенностей быта, календаря праздников, обрядов и особенностей воспитания сибирских казаков, а также по сбору песенно-танцевального материала казачества, изучению особенностей инструментального исполнения, разработке оркестровой партитуры.
В основе сюиты – танцевальный язык российских казаков: сольные вариации, символизирующие Волю казачью, мужские "куражные" пляски, обрядовые танцы, женские посиделки с игровыми элементами, большой казачий пляс.
К созданию «Казачьей сюиты» было привлечено большое количество специалистов – балетмейстеров, режиссеров, художников по костюмам, дизайнеров. Консультанты программы - казаки Кемеровского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, при поддержке которого и состоялся такой масштабный проект.
Автор идеи и балетмейстер-постановщик - художественный руководитель Губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп», заслуженный артист России, Почетный работник культуры Кузбасса Виктор Селиверстов.


Мероприятие обслуживает звукорежиссер филармонии
Продолжительность – 1 час 20 минут
Возрастное ограничение - 12+

 

 
 

 

Дата: 26 августа, воскресенье, 17:00

Зал: Большой зал

Стоимость билета: 200-250

Купить билет Заказать доставку»