Афиша

Легендарный Оркестр Гленна Миллера с новой программой «Jukebox Saturday Night»!

Дорогие друзья! Вас ожидает грандиозное событие — выступление Оркестра Гленна Миллера! Легендарные хиты —  Moonlight Serenade, The Amеrican Patrоl, Chattanooga Choo Choo, In The Mood, String оf Pеarls, а также песни из репертуара Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли и Эллы Фитцжеральд.
В далеком 1937 году  американский тромбонист и аранжировщик Гленн Миллер собрал свой  коллектив. С первых дней к оркестру пришел просто ошеломляющий успех! Музыканты буквально разрывались между репетициями, выступлениями на радио в прямом эфире и вечерними концертами – при этом умудрившись только записать и выпустить более двухсот новых композиций. Многие из них стали классикой джаза, а сингл ChattanoogaChooChoo («Поезд на Чаттанугу»), превысив тираж в миллион экземпляров, стал первым официальным «золотым диском» в истории мировой музыки.
Успех еще больше упрочило участие Гленна и его оркестра в международных кинохитах «Серенада Солнечной долины» и «Жены оркестрантов». «Серенада» была трижды номинирована на «Оскар», в том числе за лучшую музыку и песню, а в Советском Союзе приобрела культовый статус. Влияние фильма и музыки из него признавали десятки российских музыкантов и режиссеров – от Олега Лундстрема и Бориса Гребенщикова до Андрея Кончаловского и Анатолия Васильева, а сама «Чу-Ча», как прозвали «Поезд на Чаттанугу» в СССР, стала неофициальным «гимном» стиляг.
- Мы рады, что в последние годы, благодаря шумному успехам фильмов «Чикаго» Боба Маршала и «Ла Ла Ленд» Демиена Шазеллома, к джазу вновь обращено внимание миллионов слушателей. Наши новые концерты посвящены юбилею коллектива, и мы постарались подготовить к ним специальную программу, в которой поклонников творчества Гленна Миллера ждет немало сюрпризов, — поделился руководитель оркестра, дирижер Вил Салден.


Продолжительность - 2 часа
Возрастное ограничение - 12+

Дата: 25 ноября, воскресенье, 19:00

Зал: Большой зал

Стоимость билета: 1200 - 3800

Купить билет Заказать доставку»