Афиша

Закрытие сезона. Губернаторский симфонический оркестр

Губернаторский симфонический оркестр приглашает на Закрытие сезона!
    Дорогие друзья, в течение всего сезона оркестр радовал вас музыкой, созданной в разные времена и представляющей разные национальные культуры. В программу концерта, завершающего сезон, включены произведения отечественных композиторов, которые можно причислить к сокровищам нашего музыкального искусства.
    В первом отделении концерта прозвучит 2-й фортепианный концерт «самого русского» композитора С. Рахманинова. Второй концерт для фортепиано с оркестром был создан на грани 19 и 20 веков. Этим произведением композитор заявил о наступившей зрелости, о том,  что пора исканий для него осталась позади. Произведение поставило Рахманинова в один ряд с крупнейшими мастерами русской музыки. 2-й концерт занял особое место в творчестве Рахманинова, став едва ли не самым популярным его сочинением, благодаря высокой художественной ценности, выразительности и необычайно яркому воплощению настроений радостного подъема, ожидания чего-то нового, которыми было охвачено русское общество на пороге наступающего столетия.
Концерт прозвучит в исполнении оркестра и солистки Тай Ян, знакомой кемеровским любителям музыки по своим предыдущим выступлениям лирически-проникновенной и одновременно виртуозной игрой.
    Во втором отделении оркестр представит «драгоценные симфонические изделия» выдающихся русских композиторов. Прозвучат «Камаринская» М. Глинки, являющая собой  «начало» русской симфонической музыки и «Полонез» А. Лядова, композитора, произведениям которого свойственны изящество и отточенность. Вашему вниманию будут предложены два вальса: «Концертный вальс» А. Глазунова, воплотившего в своем творчестве «мир радости, покоя, полета, упоения» и вальс С. Прокофьева из балета «Золушка»,  передающего, по словам автора, «зарождение и расцвет чувства, осуществление мечты». Продолжат 2-е отделение фрагменты блестящей музыки Д. Шостаковича к кинофильму режиссера М. Козинцева «Овод».
Если И. Штрауса называли «королём вальсов», то И. Дунаевского смело можно назвать «королём маршей», – говорил Д. Кабалевский. В завершение концерта прозвучит одно из самых знаменитых сочинений Дунаевского в этом жанре – «Выходной марш» из кинофильма «Цирк»
Дорогие друзья, мы завершаем сезон и будем рады встрече с вами на заключительном концерте оркестра!

Программа концерта:
1-е отделение
 С. Рахманинов Концерт для фортепиано с оркестром №2  (до минор) Соч. 18
2-е отделение
1.    М. Глинка  Фантазия «Камаринская»
2.    А. Лядов Полонез
3.    А. Глазунов Концертный вальс
4.    С. Прокофьев Вальс из балета «Золушка»
5.    Д. Шостакович Романс и Народный праздник из музыки к к/ф «Овод»
6.    И. Дунаевский Выходной марш из музыки к к/ф «Цирк»


 

Исполнители:

Губернаторский симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр - профессор Тао Линь
Солистка - лауреат международных конкурсов Тай Ян  (фортепиано, Китай, Германия)
Музыковед - кандидат культурологии Ольга Гусева


Мероприятие обслуживает звукорежиссер филармонии
Без возрастных ограничений

Дата: 01 июня, пятница, 18:30

Зал: Большой зал

Стоимость билета: 300 - 800

Купить билет Заказать доставку»