Афиша

Лауреат международных конкурсов Владимир Хомяков. Вечер фортепианной музыки

STEINWAY – это  STEINWAY, подобного ему нет во всем мире
Артур Рубинштейн

Уважаемые слушатели, цикл «STEINWAY-вечера» продолжается. Мы вновь имеем возможность наслаждаться прекрасным звучанием нашего рояля, встречаемся с яркими представителями фортепианного искусства и слушаем шедевры отечественной и зарубежной музыки.
На сцене Кемеровской филармонии выступит молодой талантливый пианист, лауреат международных конкурсов Владимир Хомяков. В его исполнении в первом отделении прозвучат «Вариации на тему Корелли, соч. 42» Сергея Рахманинова, Три фрагмента из балета «Петрушка» Игоря Стравинского. Во втором отделении – Балетная сюита «Сувениры», соч. 28 Сэмюэля Барбера, Рапсодия в стиле блюз, версия для фортепиано соло Джорджа Гершвина.
Владимир Хомяков окончил Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова и аспирантуру Московской государственной консерватории имени Чайковского.
За годы обучения в консерватории пианист неоднократно становился лауреатом и призером международных фортепианных конкурсов. Приглашен продолжить учебу в США. В 2016 году получил докторскую степень по двум специальностям – сольное исполнительство и симфоническое дирижирование.
Конкурсные победы пианиста продолжились и в Соединенных Штатах. После победы на престижном Международном конкурсе «Ima Hogg» (Хьюстон, Техас, 2013 – II премия) Владимир Хомяков постоянно концертирует со знаменитым Хьюстонским Симфоническим Оркестром. Он много выступает в России и за рубежом: США, Канада, Мексика, Украина, Германия, Австрия, Италия, Испания, Швеция, Бельгия, Голландия, Южная Корея.



Исполнители:
Владимир Хомяков (США).

Без возрастных ограничений.

Дата: 04 февраля, воскресенье, 18:00

Зал: Большой зал

Стоимость билета: 300-700

Купить билет Заказать доставку»