Афиша

Жанна Бичевская. «От прощанья до прощанья»

Жанна Бичевская — уникальное явление в музыкальном искусстве. К ней можно относиться по-разному, но невозможно относиться равнодушно. Исполнительница романсов, русских, бардовских, духовных, белогвардейских, патриотических и царских песен выступит в Кемерове  с новой  программой «От прощанья до прощанья». К этому концерту приурочен и выход нового альбома Жанны Бичевской «От прощанья до прощанья» с песнями российских бардов.
В новой программе певица исполнит песни великого Булата Окуджавы, которого она считает своим «крестным отцом в творчестве» — «Простите пехоте», «Пока Земля еще вертится», романс «Две дороги» из к/ф «Эта женщина в окне». Спустя много лет в репертуар Бичевской вернулась песня Андрея Богословского, которая в 80-е годы гремела в ее исполнении — «Рисуют мальчики войну». Неизменные спутники творческой жизни певицы — песни ленинградского барда Александра Дольского: «Удивительный вальс» и «От прощанья до прощанья» также звучат в концерте.
Особенное место в новой программе занимают песни уникального московского барда Евгения Бачурина — «Дерева вы, мои дерева», «День к закату клонится», «Все про любовь», «Крупица».
Певица познакомит зрителей с творчеством удивительного музыканта, безвременно ушедшего из жизни Александра Лермана, чье имя связано с работой в таких коллективах, как «Скоморохи», «Добры молодцы», «Веселые ребята». Его песни «Лестница» и «Зеленый дол» — открывают нам совершенно иную Бичевскую. Традиционно в концерте Жанны Бичевской принимает участие талантливый певец, композитор и поэт Геннадий Пономарев. Это музыкант, подаривший своей музе — Жанне Бичевской — почти 100 песен. Знатоки репертуара певицы знают Геннадия по таким потрясающим песням, как «Мы-русские!», «Дивеево», «Песня о святых царственных мучениках», «Ах, как птицы поют», «Боже, храни своих!» и др. На концерте состоится премьера новой песни Геннадия Пономарева в исполнении Жанны Бичевской — «Куликовская баллада».
Помимо песен из нового альбома «От прощанья до прощанья» Жанна Бичевская обещает исполнить любимые зрителями русские народные песни «Ой, да не вечер», «У церкви стояла карета», «Бродяга», «Миленький ты мой» и песни иеромонаха Романа.

 


Приблизительная продолжительность – 1 час 30 минут
Концерт обслуживает звукорежиссер приглашенных артистов
12+

 

Дата: 17 октября, вторник, 19:00

Зал: Большой зал

Стоимость билета: 800-1500

Купить билет Заказать доставку»