Афиша

Вечер симфонической музыки. Солистка - Тай Ян (фортепиано)

Дорогие гости филармонии!
Приглашаем вас на концерт Губернаторского симфонического оркестра.

В первом отделении концерта прозвучит музыка венгерского композитора Б. Бартока, принадлежащего к плеяде выдающихся музыкантов-новаторов XX в. Он был не только композитором, но и пианистом, педагогом, музыковедом-фольклористом. Самобытность искусства Бартока связана с изучением и творческой переработкой богатейшего фольклора Венгрии и других народов Восточной Европы. Едва ли не все композиторы XX века включают Бартока в ряд своих учителей. Исследователи музыки XX века непременно упоминают его имя как одного из открывателей новых путей в музыке, идущего вперед, не оглядываясь на правила и запреты. Творчество Бартока – это и изысканность, и поражающая воображение виртуозность, и завораживающая энергетика, и глубокая интеллектуальность. И всем этим вы сможете насладиться в Третьем фортепианном концерте, который впервые на нашей сцене исполнит китайская пианистка Тай Ян.

Во втором отделении мы услышим  знаменитую Четвертую симфонию П. И. Чайковского. Этим произведением, созданным в 1877 году, композитор подводит итог своим поискам в различных сферах симфонической музыки и одновременно открывает новое понимание симфонии. Симфония становится для композитора «лирической исповедью души», в которую он вкладывает свои переживания и думы о жизни, судьбе человека, отношениях личности с окружающим миром. Музыкальные образы Четвертой симфонии, их характер и соотношение вызывают в воображении слушателя представление о реальных жизненных коллизиях, порой конкретных и определенных, а это позволяет  предположить, что музыка симфонии имеет программу. Как известно, Чайковский не только не опровергал это предположение, но подтверждал безусловное наличие в симфонии программной идеи, хотя и «не поддающейся точной словесной формулировке».
Дорогие друзья! Ждем вас на концерте, чтобы всем вместе попытаться расшифровать программный замысел композитора и в очередной раз получить эмоциональное потрясение, которое неизменно вызывает в каждом из нас музыка Чайковского.

Концерт проходит в рамках ежегодного Всекузбасского Пасхального фестиваля

На этот концерт можно приобрести билет со скидкой.

 


В программе:
П.И. Чайковский симфония № 4,
Б. Барток - Концерт для фортепиано с оркестром № 3


Исполнители:
Губернаторский симфонический оркестр
Солистка Тай Ян, фортепиано (Китай, Германия)
Дирижер - лауреат международных конкурсов Тао Линь


Музыковед - кандидат культурологии Ольга Гусева 


Приблизительная продолжительность - 1 час 20 минут

Концерт обслуживает звукорежиссер филармонии

6+

Дата: 29 апреля, суббота, 18:00

Зал: Большой зал

Стоимость билета: 300-700

Купить билет Заказать доставку»